viernes, 20 de enero de 2012

OSSOBUCO ESTOFADO


Hoy tenemos una receta muy rica,a mi por lo menos me encanta,el ossobuco es la parte del jarrete de ternera cortado con el hueso de caña,ummmm que rico la boca agua se me hace solo de pensarlo,la receta es muy sencilla y sobretodo rica rica,Espero que os animéis con la receta,besotes.

INGREDIENTES:


3 Piezas de ossobuco(NOSOTROS SOMOS 3)
2 hojas de laurel
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate
3 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
sal
pimienta
aceite
harina
1 vaso de vino tinto
caldo de verduras o de carne.

PREPARACIÓN:


Salpimentamos los ossobucos.


Pasamos los ossobucos por harina.


Ponemos aceite en la olla rápida,y sellamos la carne.


Cuando este lista,reservamos.


En el aceite donde sellamos la carne, pochamos la cebolla junto con los ajos,no hace falta que cortéis las verduras pequeñas,ya que posteriormente las trituraremos.


Incorporamos el pimiento verde.


Añadimos la zanahoria cortada en rodajas.


Cuando este todo bien rehogado, agregamos el tomate pelado y cortado en cuartos.


Pochamos el tomate e incorporamos el vino tinto,dejamos reducir.


Las hojas de laurel.


Y el caldo de verduras.(Cantidad suficiente para que luego cubra el ossobuco).


Por ultimo incorporamos el ossobuco.


Cerramos nuestra olla y desde que empiece a salir vapor,contamos 30 minutos.


Pasado el tiempo comprobamos la textura de la carne y si esta en su punto,sacamos el ossobuco,y trituramos la salsa.Acompañamos,con puré de patatas,patatas fritas o arroz blanco.A disfrutar..