sábado, 5 de mayo de 2012

PUDIN DE CAFÉ Y FARTONS


Hace unas semanas cuando recibí por cortesía de fartons polo,un lote de sus productos me puse a pensar cual sería el postre ideal para hacer con ellos,le di unas cuantas vueltas a la cabeza,y el resultado fue este,es una receta muy sencilla y fácil,espero que os guste la idea y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


6 fartons polo
4 huevos
100 gr de azúcar(si lo queréis mas dulce un pelin mas de azúcar)
100 gr de café solo
500 gr de leche
caramelo liquido

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAR EL HORNO A 180º


 Metemos en el horno una bandeja honda con agua para que vaya calentando.



En un cuenco,ponemos el azúcar.


 Incorporamos los 4 huevos.Batimos con la varilla


Añadimos la leche.


Junto con el café.


Mezclamos bien con la varilla.


 Caramelizamos un molde.


Cortamos los fartons a la mitad.


Forramos todo el fondo con los fartons.


Los que sobren los ponemos por encima.


Añadimos la mezcla de huevos,azúcar,café y leche.


Como flotaran los fartons,con una cuchara los empapamos bien apretando hacia abajo.


Tiene que quedar así.


Cuando el horno ya este caliente,metemos nuestro molde al baño maría.


Tardara mas o menos unos 50 minutos,pero como cada horno es un mundo,ir vigilando,cuando veáis que ha dorado bien por encima,pinchamos con una brocheta y si sale limpio estará listo.


Dejamos enfriar en el molde,cuando este templado guardar en el frigorífico.


Para des-moldar pasamos una puntilla por los bordes y damos la vuelta sobre una fuente.Decoramos al gusto,también se puede acompañar con nata montada o helado.A disfrutar.