Hace unas semanas cuando recibí por cortesía de fartons polo,un lote de sus productos me puse a pensar cual sería el postre ideal para hacer con ellos,le di unas cuantas vueltas a la cabeza,y el resultado fue este,es una receta muy sencilla y fácil,espero que os guste la idea y os animéis con ella,besotes.
INGREDIENTES:
6 fartons polo
4 huevos
100 gr de azúcar(si lo queréis mas dulce un pelin mas de azúcar)
100 gr de café solo
500 gr de leche
caramelo liquido
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAR EL HORNO A 180º
En un cuenco,ponemos el azúcar.
Añadimos la leche.
Junto con el café.
Mezclamos bien con la varilla.
Cortamos los fartons a la mitad.
Forramos todo el fondo con los fartons.
Los que sobren los ponemos por encima.
Añadimos la mezcla de huevos,azúcar,café y leche.
Como flotaran los fartons,con una cuchara los empapamos bien apretando hacia abajo.
Tiene que quedar así.
Cuando el horno ya este caliente,metemos nuestro molde al baño maría.
Tardara mas o menos unos 50 minutos,pero como cada horno es un mundo,ir vigilando,cuando veáis que ha dorado bien por encima,pinchamos con una brocheta y si sale limpio estará listo.
Dejamos enfriar en el molde,cuando este templado guardar en el frigorífico.
Para des-moldar pasamos una puntilla por los bordes y damos la vuelta sobre una fuente.Decoramos al gusto,también se puede acompañar con nata montada o helado.A disfrutar.
Tino Jimenez
ResponderEliminarEso tiene ke estar ke te.... de bueno...
RIQUISIMO¡¡¡¡¡¡
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Pero que pinta que tiene, esto hay que hacerlo
ResponderEliminarSIII ALI ADEMAS ESTA MUY RICO,RICO
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Tiene una pinta estupenda, y con lo que a mi me gusta el café.....
ResponderEliminarBuen fin de semana
PUES SI TE GUSTA EL CAFÉ TIENES QUE PROBARLO,TE ENCANTARA¡¡¡
EliminarUn lujo de postre, te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarGRACIAS ADITA¡¡¡¡¡¡
EliminarUN BESAZO ENORME
Tiene que estar bueno bueno, un postre delicioso, y te ha quedado muy bien y una explicación estupenda. No sabia lo que eran los Fartons, pero en la foto ha he visto como eran.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
GRACIAS XORIGUER UN BESAZO ENORME Y FELIZ FINDE
EliminarJo !!!, tiene una pinta impresionante, tiene que estar buenisimo a juzgar por la elaboracion y los ingredientes.
ResponderEliminarSI JOSE ESTA DE MUERTE LENTA¡¡¡¡¡¡
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qué bueno, a veces se quedan un poco secos los fartons y esta es muy buena idea para seguir comiéndolos
ResponderEliminarcierto la verdad que cualquier pudin es el postre perfecto para aprovechar bollería que se haya puesto dura o seca¡¡¡¡¡
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Tiene una pinta deliciosa y tiene que estar riquísimo con ese sabor a café. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarsi clara la verdad es la combinación perfecta¡¡¡
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Tiene una pinta deliciosa guapa, me llevo un cachito!
ResponderEliminarbesos
sírvete,besotes¡¡¡¡¡
EliminarHolaaaa, jo, mira que están buenos los fartons chica, es que me encantan. Y desde luego no se me había ocurrido hacer un pudin con ellos pero al ver este ya se me ha antojado! que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarpues anímate,que está de rechupete¡¡¡¡¡¡
Eliminarque riquisimo con los fartons!!cuando los pones enteror parece mentira cual va a ser el resulado final!!
ResponderEliminarsi verdad es como si hiciéramos magia,besotes
EliminarMe parece un postre riquísimo. De los de toda la vida...Y con los Fartons, tiene que conseguir una textura deliciosa.
ResponderEliminarsi la verdad que queda muy bueno¡¡¡
EliminarqUE BUENA PINTA YO LO HAGO CON BIZCOCHOS DE SOLETILLA ,PERO QUE SON LOS FARTÓN ???!!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarbollería típica de valencia,ideal para acompañar a la horchata¡¡¡¡¡
Eliminarsaludos
k aspecto tan delicioso...hace años que no pruebo los fartons y me les has recordado..
ResponderEliminarMuaks
la verdad que esta de vicio,bueno los fartons solos ya de por si están de muerte,pues imagina en un postre,besotes
EliminarMadre mía que pinta tiene, apetece meter la mano en el ordenador y robártelo. Riquísimo¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarjejeje bueno no hace falta robarlo jejejej que encantada te sirvo una porción
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He pasado el puente de mayo en Castellón y me he venido con ganas de aprender a hacer fartones! Gracias por enseñarme, lo del pudding ya me parece lo mas!
ResponderEliminarsiiii a que están de muerte¡¡¡¡¡ pues imagina como está el pudin¡¡¡¡
Eliminarbesotes wapisima
Lo que me faltaba a mí hoy que estoy golosa!. Nunca he probado los fartons pero se ven deliciosos y esta receta tuya parece irles que ni pintado. Besos
ResponderEliminarSI LA VERDAD ES UNA COMBINACIÓN PERFECTA¡¡¡¡¡¡¡
EliminarSe me había pasado este pudin. Los fartons están ricos pero se secan y ésta es una buena solución. Aquí se toman en Alboraia con la horchata y hay un sitio muy famoso que los elaboran ellos y te los sacan calentitos. Son deliciosos, pero así te los cobran. Un besito más.
ResponderEliminarsiiii es la manera perfecta de aprovechar la bollería reseca¡¡¡¡¡
Eliminarque bueno Marisa¡¡¡¡tendremos que ir allí a probar¡¡¡
besotes
Debora, hoy me han mandado unos fartons, y estoy buscando alguna receta, la tuya me ha encantado, los pudins están buenísimos.
ResponderEliminarbesos,
si el resultado es muy bueno¡¡¡¡¡
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