Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr de judías pintas
1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta)
media cebolla
1 cabeza de ajos
1 patata grande
pimentón dulce
agua
sal
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el TRUCO que explique ayer.
Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría.
Incorporamos las el compango.
La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera.
Un chorreón de aceite de oliva.
Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso.
Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empiece a salir el vapor contabilizamos 20 minutos.
Si cuando abrimos la olla,vemos que les falta un poquito,volvemos a cerrar y dejamos 5 minutos mas,rectificamos de sal y a disfrutar de nuestro plato de cuchara.
Ay Deb!!! me matas con estos platos, yo aunque haga calor me lo como de buen gusto!! me encanta!! besos guapa
ResponderEliminarGema
a mi me pasa igual gema,yo como legumbre hasta en agosto,besotes
EliminarMe encantan estos platos y el tuyo se ve de muerte,muy bien esxplicado y el resultado exquisito!! me quedo por tu cocina que te veo recetas muy prácticas.
ResponderEliminarun beso guapa
gracias y bienvenida¡¡¡¡¡
Eliminarsaludos¡¡¡¡¡
Wuuaaauuuu!! Menuda pinta que tienen!!
ResponderEliminarTe han quedado de Viciooooo!!!
Un Platitoooooo!! Porfaaa!! (jejeejejej).
Muuuak Muuuak
tas invitada cuando quieras¡¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Eres de las mías, muchos o casi todos los cocidos van en la rápida, pero es que el ritmo de vida que se lleva ahora no da para mas. TE han quedado ricas, ricas.
ResponderEliminarUn beso
si belen hay veces que hace falta hacerlas así,pero también he de decir que como a fuego lento nada¡¡¡¡
EliminarNo sabes como agradecería un platito de estos para hoy tengo frio por todo el cuerpo
ResponderEliminarbss
loli
ainsss loli te paso un platin¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Ummm que ricura ya mismo vuervo con un plato para la cena ,te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
ainsss estaba este comentario en spam me di cuenta hoy¡¡¡¡¡
Eliminarun besazoooo
Suelo hacer muy poco las judias pintas, pero me encantan y asi en un potajito tan rico mas, besitos
ResponderEliminargracias mamen,besotes
EliminarClaro con los truqis de las titas cualquiera jejeje.
ResponderEliminarTomate ¡ese Pedazo de Plato! Pecador fistro diodenal, en Verano a 40º a la sombra jaar.
Te entra un dolor de tripa, por la gloria de mi madre!!
Por lo demás muy buena pinta y mejor sabor..
Besos
www.uncocinillanelacocina.com
de dolor de tripa nada,no hace falta comer la legumbre ardiendo listillo¡¡¡¡¡
Eliminarsi la verdad que estaban muy ricas,besotes
Estos platos es que me vuelven loca que maravilla, Débora tienes un regalo en mi blog si quieres pásate a recogerlo.Besos.
ResponderEliminarmuchas gracias cielo,besotes¡¡¡¡¡
EliminarMmmmmmmm qué rico!!!!
ResponderEliminarMe estaba esperando verlas listas, me encantan los platos de cuchara.
Un beso guapa!
valen
pues como ves,quedaron de lujo¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
me gustan mas las blancas,pero vamos que un buen platito como las tuyas bien que entrarian,muy ricas!
ResponderEliminarsaludos.
si yo también las prefiero blancas pero de vez en cuando no hacen daño¡¡¡¡
Eliminarbesotes
La sal cuando se añade. besos
Eliminartienes dos opciones,o ponerle al principio antes de cerrar la olla,o rectificar de sal después,hay veces que los embutidos vienen con exceso de sal,yo suelo rectificar después
EliminarComo hago para que keden mas espesitas
ResponderEliminardeja reducir el caldo un poco ,la patata debería espesar el caldo chasca la la patata a la hora de partirla,para que suelte el almidón...
EliminarGracias por la receta!!!!......buenisimas!!!!
ResponderEliminarde nada un placer
EliminarLas estoy haciendo ahora mismo.Gracias por la receta.Un saludo,Sari
ResponderEliminarde nada corazon ¡¡¡ besotes
EliminarLas he puesto a cocinar ahora espero y ya te contestare como me han salido Debora, pero me parece un plato muy rico y según receta nada complicado y rapido, ya que en otras recetas tenemos que estar todo el día en la cocina. Un abrazo.
Eliminarseguro que te quedaron ricas ricas ¡¡¡¡ saludos
Eliminaryo y mi marido estabamos viendo tu receta de alubias tienen muy buena pinta y hemos decidido probar hacerlas espero y salgan ricas como las tuyas un saludo
ResponderEliminarAna y Juan
seguro que si ¡¡¡¡ un saludo pareja
EliminarHe hecho las judías y me han quedado riquiiiiisimas. Gracias por la receta.
ResponderEliminarDesiree
me alegro que te gustaran ¡¡¡ besotes
EliminarGracias por tu ayuda,me encantan tus recetas.
ResponderEliminarUn abrazo
de nada Jacinto es un placer ,besotes
EliminarMuchas gracias por tu recetas hoy. Puesto judías pintas como tu las haces haber como me salen gracias
ResponderEliminarespero que te quedaron muy ricas ¡¡¡¡ besotes
EliminarHola he echo tu reseta de judías pintas y están buenisimas gracias por compartir ,por cierto te he estado viendo en la tele sorpresa cuando han dicho tu blog y casualidad de verlo hace dos días un saludo
ResponderEliminarjijiji es una sorpresa que tenia guardada ¡¡¡ ya es la 3º vez que voy a la tele ¡¡¡¡es mas publique una entrada hablando de ello en el blog ¡¡¡ un saludo y encantada de tenerte por mi cocina ¡¡ besotes
EliminarYo sobre todo uso las ollas rapidas a la hora de cocinar calamar, sepia y pulpo porque me encanta como queda luego su textura y el sabor, aunque también la utilizo para este tipo de guisados.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarTengo una duda con el tema del agua que hay que echar, siempre me pasa con las legumbres o me paso y saben aguadas o no llego y tengo q hacer pure
normalmente hay que cubrirlas,yo lo que suelo hacer las dejo como dos dedos por encima,pero claro si hay que añadirles mas agua lo hago con moderación.,perdona en la tardanza en contestar,saludos
EliminarMuy buena pinta!
ResponderEliminarBuenas!! una preguntita: cuando dices que una vez que salga el humo dejar 20 minutos, el fuego pasa de máximo a medio? o todo el tiempo cocimos a fuego máximo?? Muuuuchas gracias.
ResponderEliminarcuando empiece la baja a fuego medio-alto ,si la tienes en el 9 la bajas al 7 también depende de la presión que aguante tu olla,saludos
EliminarMuy buenas debora las hice hoy para comer y nos han encantado.Muchas gracias por la receta y por compartirla con tod@s.
ResponderEliminarUn saludo desde León
de nada un placer ¡¡¡ besotes
EliminarMuy buena receta ahora a ver como se las comen mis nanos
ResponderEliminargracias ¡¡¡
EliminarHello. El domingo pasado las cocine y quedaron espectacular. Gracias x esta receta rica y facil. Besotess
ResponderEliminarde nada ,un placer compartir
Eliminardevora¡que bueno,yo las pienso hacer mañana,me encantan las legumbres y tu receta la veo muy cómoda,rápida,económica y buena.
ResponderEliminarquedan muy ricas ¡¡¡ besotes
EliminarEstupendas.Muchas gracias amiga.
ResponderEliminarMañana las voy a hacer.Creo que estaran buenisimas.
ResponderEliminarMe parece una receta super rica.Se come todo el año.Muchas gracias.
ResponderEliminarcierto a mi sobretodo me gustan en invierno ,es un plato contundente ...besotes
EliminarLa segunda vez que las voy a poner porque la primera fue un éxito. Muchísimas gracias por compartir.
ResponderEliminarmuchas gracias ¡¡¡ un saludo
EliminarEl chorizo y la morcilla deben de cocese por separado.El tiempo de cocción no es el mismo.Cuando termine la cocción en la olla expres,se agrega un refrito de ajos con pimentón y un chorrito de vinagre
ResponderEliminarte puedo asegurar que quedan perfectas tanto la morcilla como el chorizo ,las hago habitualmente así la sugerencia del refrito ,eso va en gusto ,a mi particularmente no me gusta ,pero para gustos los colores ...y el toque de vinagre eso también es opcional ,no a todo el mundo le gusta ...un saludo
EliminarHola!!!
ResponderEliminarEstoy haciendolo, he dejado 30 minutos y me quedaron las judías duras😌😌. Lo he puesto nuevamente y esperaré otros 10 o 15 minutos, puede ser porque no dejé las judías 12 horas en remojo?
Sólo estuvieron entre 6 y 7 horas.
Un saludo!!!