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JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA



Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



400 gr de judías pintas
1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta)
media cebolla
1 cabeza de ajos
1 patata grande
pimentón dulce
agua
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el TRUCO que explique ayer.


Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría.


Incorporamos las el compango.


La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera.


Un chorreón de aceite de oliva.


Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso.


Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empiece a  salir el vapor contabilizamos 20 minutos.


Si cuando abrimos la olla,vemos que les falta un poquito,volvemos a cerrar y dejamos 5 minutos mas,rectificamos de sal  y a disfrutar de nuestro plato de cuchara.



Comentarios

  1. Ay Deb!!! me matas con estos platos, yo aunque haga calor me lo como de buen gusto!! me encanta!! besos guapa

    Gema

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    1. a mi me pasa igual gema,yo como legumbre hasta en agosto,besotes

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  2. Me encantan estos platos y el tuyo se ve de muerte,muy bien esxplicado y el resultado exquisito!! me quedo por tu cocina que te veo recetas muy prácticas.

    un beso guapa

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  3. Wuuaaauuuu!! Menuda pinta que tienen!!
    Te han quedado de Viciooooo!!!
    Un Platitoooooo!! Porfaaa!! (jejeejejej).
    Muuuak Muuuak

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  4. Eres de las mías, muchos o casi todos los cocidos van en la rápida, pero es que el ritmo de vida que se lleva ahora no da para mas. TE han quedado ricas, ricas.
    Un beso

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    1. si belen hay veces que hace falta hacerlas así,pero también he de decir que como a fuego lento nada¡¡¡¡

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  5. No sabes como agradecería un platito de estos para hoy tengo frio por todo el cuerpo
    bss
    loli

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  6. Ummm que ricura ya mismo vuervo con un plato para la cena ,te ha quedado divino.
    Bicos mil wapa.

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    1. ainsss estaba este comentario en spam me di cuenta hoy¡¡¡¡¡
      un besazoooo

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  7. Suelo hacer muy poco las judias pintas, pero me encantan y asi en un potajito tan rico mas, besitos

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  8. Claro con los truqis de las titas cualquiera jejeje.

    Tomate ¡ese Pedazo de Plato! Pecador fistro diodenal, en Verano a 40º a la sombra jaar.

    Te entra un dolor de tripa, por la gloria de mi madre!!

    Por lo demás muy buena pinta y mejor sabor..

    Besos

    www.uncocinillanelacocina.com

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    1. de dolor de tripa nada,no hace falta comer la legumbre ardiendo listillo¡¡¡¡¡
      si la verdad que estaban muy ricas,besotes

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  9. Estos platos es que me vuelven loca que maravilla, Débora tienes un regalo en mi blog si quieres pásate a recogerlo.Besos.

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  10. Mmmmmmmm qué rico!!!!

    Me estaba esperando verlas listas, me encantan los platos de cuchara.

    Un beso guapa!

    valen

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  11. me gustan mas las blancas,pero vamos que un buen platito como las tuyas bien que entrarian,muy ricas!
    saludos.

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    1. si yo también las prefiero blancas pero de vez en cuando no hacen daño¡¡¡¡
      besotes

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    2. La sal cuando se añade. besos

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    3. tienes dos opciones,o ponerle al principio antes de cerrar la olla,o rectificar de sal después,hay veces que los embutidos vienen con exceso de sal,yo suelo rectificar después

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  12. Como hago para que keden mas espesitas

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    1. deja reducir el caldo un poco ,la patata debería espesar el caldo chasca la la patata a la hora de partirla,para que suelte el almidón...

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  13. Gracias por la receta!!!!......buenisimas!!!!

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  14. Las estoy haciendo ahora mismo.Gracias por la receta.Un saludo,Sari

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    1. Las he puesto a cocinar ahora espero y ya te contestare como me han salido Debora, pero me parece un plato muy rico y según receta nada complicado y rapido, ya que en otras recetas tenemos que estar todo el día en la cocina. Un abrazo.

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    2. seguro que te quedaron ricas ricas ¡¡¡¡ saludos

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  15. yo y mi marido estabamos viendo tu receta de alubias tienen muy buena pinta y hemos decidido probar hacerlas espero y salgan ricas como las tuyas un saludo

    Ana y Juan

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  16. He hecho las judías y me han quedado riquiiiiisimas. Gracias por la receta.

    Desiree

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  17. Gracias por tu ayuda,me encantan tus recetas.
    Un abrazo

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  18. Muchas gracias por tu recetas hoy. Puesto judías pintas como tu las haces haber como me salen gracias

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  19. Hola he echo tu reseta de judías pintas y están buenisimas gracias por compartir ,por cierto te he estado viendo en la tele sorpresa cuando han dicho tu blog y casualidad de verlo hace dos días un saludo

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    1. jijiji es una sorpresa que tenia guardada ¡¡¡ ya es la 3º vez que voy a la tele ¡¡¡¡es mas publique una entrada hablando de ello en el blog ¡¡¡ un saludo y encantada de tenerte por mi cocina ¡¡ besotes

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  20. Yo sobre todo uso las ollas rapidas a la hora de cocinar calamar, sepia y pulpo porque me encanta como queda luego su textura y el sabor, aunque también la utilizo para este tipo de guisados.

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  21. Hola,
    Tengo una duda con el tema del agua que hay que echar, siempre me pasa con las legumbres o me paso y saben aguadas o no llego y tengo q hacer pure

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    1. normalmente hay que cubrirlas,yo lo que suelo hacer las dejo como dos dedos por encima,pero claro si hay que añadirles mas agua lo hago con moderación.,perdona en la tardanza en contestar,saludos

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  22. Buenas!! una preguntita: cuando dices que una vez que salga el humo dejar 20 minutos, el fuego pasa de máximo a medio? o todo el tiempo cocimos a fuego máximo?? Muuuuchas gracias.

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    1. cuando empiece la baja a fuego medio-alto ,si la tienes en el 9 la bajas al 7 también depende de la presión que aguante tu olla,saludos

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  23. Muy buenas debora las hice hoy para comer y nos han encantado.Muchas gracias por la receta y por compartirla con tod@s.
    Un saludo desde León

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  24. Muy buena receta ahora a ver como se las comen mis nanos

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  25. Hello. El domingo pasado las cocine y quedaron espectacular. Gracias x esta receta rica y facil. Besotess

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  26. devora¡que bueno,yo las pienso hacer mañana,me encantan las legumbres y tu receta la veo muy cómoda,rápida,económica y buena.

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  27. conchi de Leganes.26 de enero de 2017, 16:16

    Estupendas.Muchas gracias amiga.

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  28. conchi de Leganes.26 de enero de 2017, 16:19

    Mañana las voy a hacer.Creo que estaran buenisimas.

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  29. conchi de Leganes.26 de enero de 2017, 16:25

    Me parece una receta super rica.Se come todo el año.Muchas gracias.

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    1. cierto a mi sobretodo me gustan en invierno ,es un plato contundente ...besotes

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  30. La segunda vez que las voy a poner porque la primera fue un éxito. Muchísimas gracias por compartir.

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  31. El chorizo y la morcilla deben de cocese por separado.El tiempo de cocción no es el mismo.Cuando termine la cocción en la olla expres,se agrega un refrito de ajos con pimentón y un chorrito de vinagre

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    1. te puedo asegurar que quedan perfectas tanto la morcilla como el chorizo ,las hago habitualmente así la sugerencia del refrito ,eso va en gusto ,a mi particularmente no me gusta ,pero para gustos los colores ...y el toque de vinagre eso también es opcional ,no a todo el mundo le gusta ...un saludo

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  32. Hola!!!
    Estoy haciendolo, he dejado 30 minutos y me quedaron las judías duras😌😌. Lo he puesto nuevamente y esperaré otros 10 o 15 minutos, puede ser porque no dejé las judías 12 horas en remojo?
    Sólo estuvieron entre 6 y 7 horas.
    Un saludo!!!

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