sábado, 11 de junio de 2011

POLLO EN SU JUGO


Bueno hoy una receta sencilla a mi parecer,es de las de toda la vida,esta es fija en la cocina de mi madre y en la mía desde luego,espero que os guste la receta.

INGREDIENTES:


1 pollo troceado o jamoncitos de pollo(ES LO QUE HAGO YO HABITUALMENTE)
2 cebollas
3 o 4 dientes de ajo
1 limón
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
perejil picado
sal
pimienta molida
aceite
agua

PREPARACIÓN:


Salpimentamos el pollo.


Picamos la cebolla en juliana y los ajos en laminas.


Ponemos aceite en una cacerola y doramos el pollo.



Cuando ya este mas o menos dorado agregamos la cebolla y el ajo,rehogamos.


Cuando la cebolla este ya pochada,agregamos el zumo del limón.


Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir.



Agregamos la pastilla de caldo desmenuzada.


Espolvoreamos perejil picado.



Cubrimos con agua y dejamos reducir a fuego medio hasta que la salsa haya reducido por completo.


Es el momento de emplatar y acompañar con unas patatas fritas.