sábado, 13 de octubre de 2012

CABELLO DE ÁNGEL


Este verano me regalaron unas calabazas de cidra,que son la variedad que se usan para hacer cabello de ángel,por norma general la época para recolectar estas calabazas es en octubre,me imagino que serian de la temporada pasada pero estaban en perfecto estado,estuve preguntando como hacer el cabello de ángel,mi amigo BRAM me dio varias pautas a seguir.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


Calabaza de cidra o confitera (yo hice 3)
azúcar (el mismo peso de la pulpa resultante después de la primera cocción)
zumo de limón (yo use dos limones)

PREPARACIÓN:


Lavamos muy bien las calabazas.


Con un martillo o golpe seco,rompemos la calabaza (yo lo hice contra la encimera).


Vamos separando las partes de la calabaza.


En una cacerola colocamos la calabaza con la piel hacia abajo y añadimos agua,para cocer.


Tapamos y dejamos cocinar.


Cuando veamos que ya resultaría fácil,desprender la piel y las pepitas de la pulpa dejamos enfriar para poder manipularlo.


Con mucha paciencia y mimo vamos retirando la pulpa y reservando.


Escurrimos bien la pulpa para eliminar el exceso de agua.


Colocamos la pulpa en una cacerola (previamente la pesamos para ver la cantidad de azúcar que tenemos que poner).


Incorporamos el mismo peso de azúcar.


Y el zumo de los limones.


Ponemos a fuego suave y veremos que empieza a hacerse almíbar.


Vamos removiendo para que no se pegue a la base de la cacerola.


Veremos que poco a poco el almíbar va reduciendo.


Cuando veamos que ya se despega de las paredes,de la cacerola,Dejamos reposar 24 horas nuestro cabello de ángel.


A las 24 horas lo ponemos a volver al fuego unos minutos y ya estará listo nuestro cabello.


Con el cabello en caliente,rellenamos los botes previamente hervidos,colocamos boca arriba dentro de una olla cubiertos de agua,y dejamos cocer a fuego suave,durante unos 45 minutos aprox.


Pasado el tiempo los dejamos enfriar un poco para poder manipular los botes dentro del agua y cuando nos sea posible los sacamos y colocamos boca abajo durante 24 horas.Ya tenemos nuestro cabello de ángel listo para usar en cualquier momento.A disfrutar...