sábado, 8 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO TINTO (THERMOMIX)


El sábado pasado Cris convenció a mi cari para que hiciera el bizcocho para poder participara en el concurso CARIS,NOSOTROS TAMBIÉN del que este mes es anfitriona junto con Marta con su blog LA COCINA DE LAS PINUINAS,después de no mucho insistir mi cari dijo si quiero y aquí tenemos el resultado de nuestra participación,un rico bizcocho de chocolate y vino tinto,si si lo que habéis leído vino tinto,no sabe para nada esta buenísimo y super esponjoso,la verdad que le quedo rico rico al cari jejeje.


Bueno no me enrollo mas que parece que hoy me han dado cuerda y lo que aquí interesa es la receta en cuestión,espero que os guste la receta y por cierto tengo que dar las gracias a Pilar que me la  paso hace tiempo y no la habíamos realizado todavía,besotes reina.

INGREDIENTES:



4 huevos
200g. de azúcar
200 g.de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
200 g.de cacao en polvo 
110 g.de vino tinto
200 g.de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN:


PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º,Aquí tenéis al cari cascando los huevos dentro de la thermomix jejeje,estará pensando en menudos líos me mete esta muchacha pero es lo que le toca.



Ponemos en el vaso los huevos junto con el azúcar,programamos 2 minutos, velocidad 2.


Añadimos la mantequilla o margarina,programamos 1 minuto, 37º velocidad 3.


Incorporamos el cacao en polvo y el vino tinto,programamos 15 segundos,velocidad 3.


Agregamos la harina junto con la levadura,15 segundos,velocidad 3.Terminamos de mezclar con la espátula si fuera necesario.


Engrasamos un molde desmontable,vertemos la masa y horneamos de 35 a 40 minutos.


Dejamos enfriar y desmoldamos,espolvoreamos con azúcar glass y estará listo para disfrutar.


Bueno aquí tenéis al cari con su obra de arte,jejeje y ya por ultimo el corte del bizcocho.