lunes, 28 de noviembre de 2011

BISCOTES DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES DE MACADAMIA


Hoy toca algo dulce,con esta receta participo en el reto de VELOCIDAD CUCHARA,ya veréis que la receta es super fácil y encima están buenísimos los biscotes para acompañar un cafecito,la receta la saque de un libro llamado PECADOS DE CHOCOLATE  de Joanna Farrow,tiene recetas muy chulas este libro,en la receta original ponía que llevaba pacanas,yo las sustituí por nueces de macadamia,que son las que tenia en casa,pero el resultado fue estupendo,bueno espero que os animéis con la receta y me contéis que os parece,un besote.

INGREDIENTES:


300 gr de chocolate blanco(100 para fundir y 200 para trocear)
25 gr de mantequilla reblandecida
225 gr de harina
1 sobre de levadura o en su defecto 15 gr
50 gr de azúcar moreno
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 gr de nueves de macadamia
azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 190º


Troceamos los 100 gr de chocolate blanco y junto a la mantequilla lo derretimos en el microondas.


Troceamos un poco las nueces y reservamos.


Mezclamos bien el chocolate y la mantequilla.


En un cuenco grande añadimos,la harina,la levadura,el azúcar moreno,los huevos,las nueces,el extracto,y la mezcla de chocolate y mantequilla.


Con un cucharon de madera comenzamos a mezclar y finalizamos con las manos.


Picamos los 200 gr restantes de chocolate blanco.


Incorporamos a la mezcla y unimos bien.


Cuando ya este todo bien ponemos sobre la bandeja del horno,dos troncos de masa aplastando para que quede a una altura de 2 cm.


Horneamos de 18 a 20 minutos,sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar 15 minutos,bajamos la temperatura del horno a 160º.

Cortamos los biscotes y volvemos a meter en el horno 15 minutos mas a 160º.


Dejamos enfriar sobre la rejilla y espolvoreamos con azúcar glass,emplatamos y a disfrutar.....