jueves, 6 de septiembre de 2012

MEJILLONES A LA MARINERA


Esta receta me la enseño mi madre,como muchas de las que hay por mi blog,ya os comente en alguna ocasión que mi pasión por la cocina me viene de ella,siempre le ha gustado mucho cocinar y desde peque me metía con ella a cotillear todo  lo que hacia,es una receta muy sencilla con un resultado buenísimo¡¡¡¡,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


1.500 gr de mejillones
1 cebolleta
2 dientes de ajos
2 guindillas de cayena
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de harina
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de colorante
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Limpiamos los mejillones y los preparamos en una cazuela.


Picamos la cebolleta y los ajos y pochamos en aceite.


Cuando empiece a pochar añadimos las guindillas.


Cuando este pochada agregamos la harina.


Y  el pimentón.


Rehogamos bien con cuidado que no se queme el pimentón si no amargara.


Incorporamos el vino blanco y mezclamos.


Y el doble de agua ,mezclamos bien y dejamos que engorde la salsa un poco.


Es el momento de cubrir los mejillones,rectificamos de sal.


Añadimos el colorante y dejamos cocinar todo junto hasta que se abran los mejillones y estén listo.Ya solo queda una cosa:disfrutar,recomiendo tener pan cerca la salsa esta de autentico vicio.Sugerencia si hacéis tortilla de patatas y le ponéis por encima esta salsa esta de pecado¡¡¡¡¡¡.