martes, 29 de noviembre de 2016

TARTA DE PETIT SUISSE (THERMOMIX)


Hoy os traigo una tarta que hice para mi cumple, que fue en mayo , pero entre unas cosas y otras la tenia pendiente de publicar, la tarta lleva bastantes pasos, pero merece la pena ,ya que esta buenísima, también como sugerencia de presentación se podría hacer en vasitos individuales, espero que os guste la idea y os animéis a hacerla, un besote enorme

PREPARACIÓN:


Para la base :
1 paquete de galletas tostadas
100 gr de mantequilla.

Para la primera capa blanca:
5 hojas de gelatina neutra
200 ml de nata de montar
4 petit suisse naturales azucarados
75 gr de azúcar
200 ml de leche

Para la segunda capa rosa:
500 ml de agua
1 sobre de gelatina de fresa
1 sobre de gelatina neutra
200 ml de nata de montar
4 petit suisse de fresa
100 gr de azúcar
200 gr de queso crema
unas gotas de colorante rosa

Para decorar :
chuches al gusto

PREPARACIÓN:


En agua fría ponemos en remojo las laminas de gelatina.


Mientras en el vaso de la Thermomix ,ponemos las galletas y trituramos.


Con unos golpes de turbo. Cuando la galleta quede polvo, bajamos de las paredes del vaso



Incorporamos la mantequilla.


Programamos 30 segundos ,velocidad 5 .


Forramos el fondo del molde desmontable con un papel de horno y añadimos las galletas, presionando para compactar. Debe quedar como vemos en la imagen. Dejamos reposar en el frigorífico.


Con el vaso limpio, ponemos la mariposa e incorporamos la nata bien fría.


Montamos la nata a velocidad 3 y medio. Reservamos en un cuenco.


A la nata le añadimos los petit suisse naturales y los 75 gr de azúcar.


Mezclamos con un varilla.


En el vaso quitamos la mariposa e incorporamos 100 ml de  leche, programamos , 90 º ,velocidad 1.

Añadimos la gelatina que teníamos hidratando. Mezclamos 10 segundos ,velocidad 3 ,Incorporamos los 100 ml de la leche restante y volvemos a mezclar 10 segundos ,velocidad 3.


Dejamos templar la leche y la incorporamos a la mezcla de nata y petit suisse que teníamos reservada.


Vertemos la mezcla sobre la galleta que teníamos en el frigorífico. Consejo para que la galleta no se deshaga al incorporar la crema ,ponemos una cuchara del revés y vertemos sobre la cuchara , así evitaremos que caiga con fuerza sobre la galleta. Guardamos la tarta en la nevera un par de horas para que cuaje y poder seguir con la segunda capa.
.

Pasado el tiempo, incorporamos al vaso 250 ml de  agua. Programamos 3 minutos , varoma , velocidad 1.


Pasado el tiempo incorporamos los sobres de gelatina, tanto la de fresa como la neutra.


Mezclamos 10 segundos ,velocidad 3.Vertemos los otros 250 ml de agua y mezclamos 10 segundos ,velocidad 3.


Reservamos en un cuenco.


Agregamos la nata.


Los 100 gr azúcar.


Los 4 petit suisse de fresa y 200 gr de queso crema.


Mezclamos 30 segundos ,velocidad 4.



La mezcla la pasamos al cuenco ,donde teníamos la gelatina. Mezclamos todo.


Añadimos unas gotitas de colorante, para subir el tono de rosa. Mezclamos bien.


Cuando tenga el tono deseado ,lo volcamos sobre la capa blanca de nuestra tarta, volvemos a usar el truco de la cuchara. Dejamos enfriar en el frigorífico, mínimo 4 horas.


Pasado el tiempo la decoramos al gusto y desmoldamos...Ya solo nos faltaría disfrutarla de la mejores de las compañías ,buen provecho.