martes, 13 de septiembre de 2011

CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA


Hoy toca una receta muy rica,a mi me encantan sobre todo acompañados con arroz blanco y una buena barra de pan para mojar la salsita,son muy sencillos de hacer y si los comes de un día para otro están de muerte.En mi casa gustan mucho los chipirones así,esta receta me la enseño mi madre,una gran cocinera,espero que os guste la receta,saludos.

INGREDIENTES:


1 kilo de chipirones rellenos
1 cebolla
3 dientes de ajo picaditos
perejil
aceite
300 ml de vino blanco
3 cucharadas de tomate frito
3 sobres de tinta
sal

PREPARACIÓN:


Ponemos en la cacerola,el aceite,los chipirones y un poco de sal.


Picamos la cebolla muy fina  y los ajos,agregamos a la cacerola junto con el perejil,ponemos a fuego medio y tapamos la cacerola para que sude,veréis que suelta calditoy los chipirones merman,


Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir un poco.


Incorporamos el tomate.


A continuación los sobres de tinta,movemos la sartén para que se mezcle la tinta.


Rectificamos de sal y terminamos de cocer y listos para emplatar.