Hoy toca una receta muy rica,a mi me encantan sobre todo acompañados con arroz blanco y una buena barra de pan para mojar la salsita,son muy sencillos de hacer y si los comes de un día para otro están de muerte.En mi casa gustan mucho los chipirones así,esta receta me la enseño mi madre,una gran cocinera,espero que os guste la receta,saludos.
INGREDIENTES:
1 kilo de chipirones rellenos
1 cebolla
3 dientes de ajo picaditos
perejil
aceite
300 ml de vino blanco
3 cucharadas de tomate frito
3 sobres de tinta
sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en la cacerola,el aceite,los chipirones y un poco de sal.
Picamos la cebolla muy fina y los ajos,agregamos a la cacerola junto con el perejil,ponemos a fuego medio y tapamos la cacerola para que sude,veréis que suelta calditoy los chipirones merman,
Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir un poco.
Incorporamos el tomate.
A continuación los sobres de tinta,movemos la sartén para que se mezcle la tinta.
Rectificamos de sal y terminamos de cocer y listos para emplatar.
¿Te puedes creer que no los comí nunca? Es que ... a mí la comida me entra por los ojos antes que por la boca y ver este plato, me da ... no se que, pero la gente habla maravillas de él.
ResponderEliminarLa cocina de las Pinuinas
Bueno a mi los chipirones me encantan en su tinta,un manjar.Besitos.
ResponderEliminarMadre mía que delicia... que faena que de 1 kg se quedan en nada los muy jodidos jeje
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Si es verdad jorge, merman bastante pero yo en esta ocasión los puse de aperitivo,pero normalmente compro más.
ResponderEliminarA mi también me chiflan jejeje
besitos
¡Que buenos por favor!, oye Débora los chipirones los compras ya rellenos o los rellenas tú. Besitos.
ResponderEliminarestos ya vienen rellenos,los compro así en la pescaderia,besos
ResponderEliminarde que estan rellenos??
ResponderEliminarmiri vienen rellenos de chipirón,las patitas y trocitos de chipirón
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