sábado, 4 de abril de 2015

LECHE FRITA


Hoy os traigo una receta dulce, en estas fechas es típico hacer varios dulces,las torrijas ,la leche frita ,los pestiños,etc... en cada zona hacen algo distinto,hoy os traigo como hacer la leche frita manera tradicional.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.Feliz Semana Santa.

INGREDIENTES:


1 litro de leche
150 gr de azúcar
100 gr de maizena
azúcar para rebozar
canela en polvo
canela en rama
huevos
harina
aceite de girasol

PREPARACIÓN:


En un cuenco ponemos parte de leche.


El resto la ponemos a calentar en un cazo.


En el cuenco que hemos reservado ,añadimos la maizena y la disolvemos con ayuda de la mano o una cuchara.


A la leche del cazo le añadimos la canela en rama.(la leche la podemos aromatizar, con cascara de limón o naranja ,eso lo dejo a vuestro gusto, yo puse canela)


Cuando la leche comienza a calentar ,añadimos la maizena disuelta en la leche .


Incorporamos el azúcar y no paramos de mover hasta que la leche toma textura cremosa.


Una vez la crema este lista,la volcamos en un tupper ,tenemos que tener en cuenta que la leche frita cuando la cortemos ,tiene que tener un ancho como de 1 dedo mas o menos. Así que elegimos uno de tamaño adecuado a la cantidad que estamos haciendo.


Preparamos en un plato harina y batimos huevos para poder rebozar la leche.


Cortamos la leche frita en porciones ,a mi de 1 litro me salieron 12 porciones.


Pasamos por harina cada porción.



A continuación lo pasamos por el huevo.


Mientras ponemos a calentar aceite en una sartén y vamos friendo las porciones.


Las sacamos a un plato con papel absorbente.


Mezclamos en un plato el azúcar y la canela y reservamos.


Y pasamos por el azúcar y canela.Ya solo falta disfrutar de este rico postre en buena compañía y feliz Semana Santa.SI QUERÉIS DISFRUTAR DE MAS RECETAS DE SEMANA SANTA, AQUÍ TENÉIS EL ENLACE