lunes, 14 de noviembre de 2011

ENSALADA TABULÉ


Hoy tenemos una receta de una rica ensalada árabe,la llamada tabulé,yo no suelo hacer platos que lleven muchas especias ni condimentos raros,ya que en casa no tienen mucha aceptación,pero de vez en cuando me impongo y los pongo jejejeje.También esta recetilla la hable con mi muso particular,jejeje como le gusta que le llame así ¡¡¡¡gracias Bram¡¡¡¡¡ por tus consejos,ainsssss,espero que os guste la receta y disfrutéis de ella tanto como yo,un besazo.

INGREDIENTES:


2 tazas de tamaño café de cous-cous
bloque de caldo concentrado
agua
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
1 cebolleta
1 pepino
tomatitos cherrys
aceitunas negras
1 limón
aceite de oliva virgen extra
sal
media cucharadita de curry
ramillete de cilantro,perejil y hierbabuena.


PREPARACIÓN:


 En un cazo ponemos agua a hervir con el cubito de caldo.


Picamos los pimientos rojo y verde.


Picamos la cebolleta.


Incorporamos las aceitunas negras.


Picamos el pepino y añadimos al cuenco.


Ponemos en un cuenco la cantidad de cous-cous deseado.


Al caldo agregamos media cucharadita de curry en polvo y dejamos cocer un poco mas.


Agregamos el caldo la misma cantidad que de cous-cous.


Tapamos con un papel film y dejamos reposar,para que se hidrate el cous-cous.


Picamos las hierbabuena,cilantro y perejil fresco,muy menudo.


 Picamos los tomatitos cherrys en cuartos.


Salamos.


Incorporamos el aceite de oliva.


Añadimos el zumo del limón.


Mezclamos bien.


Movemos el cous cous,con un tenedor,para soltarlo y mezclamos con las verduras aliñadas,a disfrutar...