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Mostrando entradas de mayo 7, 2011

COSTILLAR ASADO A LAS FINAS HIERBAS

  Esta receta es de mi hermano que también es un cocinillas como yo,las costillas estan muy buenas y merece la pena probar esta receta,espero que la disfrutéis   INGREDIENTES: 2 costillares de cerdo 1/2 litro de vino blanco orégano hierbas provenzales 1  cabeza de ajos pequeña perejil 2 pastillas de caldo pimienta sal aceite 4 patatas   PREPARACIÓN:     Salpimentamos las costillas.     En un mortero hacemos polvo las pastillas de caldo y lo mezclamos con el vino blanco.     Agregamos a las costillas la mezcla del vino,los ajos laminados y las especias(las hierbas provenzales,el oregano y el perejil).     Añadimos por ultimo un chorreon de aceite por las costillas y horneamos a 180º con el horno precalentado,dando alguna vuelta a las costillas de vez en cuando hasta que veamos que estén casi listas. Mientras pelamos,lavamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. Doramo...

MACEDONIA DE FRUTAS A MI MANERA

  Este postre esta buenisimo,además a quien no le gusta si te dan la fruta ya pelada y preparada jejeje es un postre de fiesta como yo lo llamo esta super buena y gusta tanto niños como a mayores,espero que os guste.   INGREDIENTES:   Fresones 1 plátano 2 kiwis  1 manzana 1 naranja 1 bote de melocotón en almíbar azúcar licor de mora sin alcohol(si hay niños) PREPARACIÓN:   Lavamos los fresones y picamos,pelamos los kiwis y troceamos del mismo tamaño que el fresón.    Pelamos la manzana y picamos,troceamos el melocotón en almíbar,añadimos también el almíbar al cuenco.   Añadimos el plátano a rodajitas.   Sacamos los gajos de la naranja sin la piel,cortamos por la mitad cada gajo y con el resto exprimimos el zumo sobre las frutas.     Agregamos el licor y el azúcar al gusto.Removemos todas las frutas y listo para disfrutar.    

PALMERITAS DE HOJALDRE

  Receta sencilla donde las haya,las palmeritas son ideales para la merienda de cualquier niño y no tan niño jejejeje,es super rápido de hacer y en cualquier tarde de aburrimiento es un entretenimiento ideal jejejej.   INGREDIENTES: 1 plancha de hojaldre azúcar 1 huevo PREPARACIÓN:                                                      PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º   Estiramos la masa con el rodillo.   Esparcimos azúcar por toda la masa y volvemos a pasar el rodillo para que el azúcar se pegue bien al hojaldre.   Doblamos de fuera para dentro hacia el centro de la masa por los dos lados,agregamos azúcar y volvemos a pasar el rodillo.   Hacemos el mismo proceso volvemos a d...

MINIBOCADOS DE NOCILLA

Bueno como tengo que ir poniendo al día este maravilloso blog voy cogiendo cosas que ya tengo hechas jejeje para las tardes de aburrimiento o si sabéis que vais a tener una visita a tomar café y queréis quedar bien esta receta es ideal,fácil,rápida y buenisima   INGREDIENTES:   1 plancha de hojaldre nocilla o similar 1 huevo para pintar azúcar   PREPARACIÓN:   Precalentamos el horno a 200º dividimos la masa de hojaldre en triángulos cortándolo con un cuchillo o cortapastas en cada triángulo ponemos un pegote de nocilla o similar.   Hacemos los caramelos envolviendo de la parte ancha hacia la fina de los triángulos y sellamos los lados,pintamos con huevo batido y ponemos azúcar por encima,y al horno ya caliente hasta que estén dorados como en la foto anterior,cuando los saquemos del horno podemos ponerles un pelin mas de azúcar granulado o azúcar glass  

ESPIRALES DE CHOCOLATE

  Estas ricas espirales son una merienda o un desayuno ideal,están muy buenas y si se comen calentitas mas,son sencillas de hacer y no os llevaran mucho tiempo,espero que os gusten.   INGREDIENTES:   1 masa de hojaldre crema de cacao(nocilla,nutella o similar) PREPARACIÓN:   Extendemos el hojaldre y le pasamos el rodillo.   Ponemos una capa de crema de cacao encima del hojaldre.       Enrollamos el hojaldre.Edito la receta para poner un truco que me han dicho.Una vez enrollado lo metemos 30 minutos al frigo,asi cuando lo cortemos quedaran perfectas y el choco no se quedara pegado al cuchillo,gracias isabel.     Cortamos el hojaldre en medallones y vamos colocando en la bandeja del horno con papel vegetal.     Horneamos a 180º con el horno precalentado,hasta que estén doraditas las espirales.     Cuando las sacamos del horno,las dejamos enfriar un poco sobre la r...

EL BLOG DE DEBORA,COLABORA CON GALLETAS DAVEIGA

Bueno tengo que agradecer a DAVEIGA  que ha tenido la cortesía de enviarme un lote de sus productos para que los pruebe y la verdad que me han encantado,he probado las de mantequilla y las de aceite de oliva,están muy buenas tanto con dulce como con salado e  incluso solas son una pasada,están riquisimas. Os cuento que a estas galletas marineras, también llamadas PAN MARINERO, PAN DE BARCO o BIZCOCHO DE BARCO, fueron la solución para el abastecimiento de pan a los grandes navíos desde el siglo XV, dado que, un pan sin humedad, era la única forma de conservar el pan en las largas travesías de forma natural . Llegaron a América del Sur en las diferentes expediciones marinas y se introdujeron en la dieta habitual de la población de muchos países sudamericanos. Hay tres tipos de variedades las de mantequilla,las de aceite de oliva y las de algas que todavía no he tenido el placer de probar pero que en breve lo haré. Si queréis saber algo mas sobre las galletas mari...