jueves, 9 de agosto de 2012

ZARANGOLLO (ROBOCHEF)


Aprovechado que tenia un calabacín recién cosechado de mi huerta,dije bueno voy a hacer un plato típico de la región de murcia,el zarangollo es un plato típico de la huerta murciana,se trata de un revuelto de huevo,calabacín,cebolla y patata,aunque esta ultima es prescindible,se suele servir a temperatura templada o caliente,habitualmente lo sirven con tapa,en los bares de la región,espero que os guste la receta y os animéis ya que esta de vicio,besotes.

INGREDIENTES:


1 calabacín grande
1 patata grande
1 cebolla grande
2 huevos
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Lo primero lavamos el calabacín ya que lo cortaremos con piel,pelamos la cebolla y la patata y lo troceamos todo como lo vemos en la foto.


Programamos el robochef,freír/sofreír,15 minutos,162º,iniciar cocinado.


Agregamos en la cubeta aceite de oliva,cuando veamos que empieza a calentar incorporamos la patata.


Rehogamos un minuto e incorporamos el calabacín.


Incorporamos la cebolla.


Vamos rehogando la verdura moviendo constantemente.


Cuando veamos que ya esta lista.


Sacamos las verduras de la cubeta escurriendo el aceite sobrante.En ningún momento desconecte la maquina .


Eliminamos el aceite de la cubeta,(cuidado con la cubeta que quema).


Volvemos a incorporar la verduras.


Añadimos los huevos y la sal al gusto.


Rompemos los huevos y los mezclamos con movimientos con nuestras verduras hasta que cuaje el huevo,cancelamos el programa si nos sobra tiempo.Emplatamos y listo para disfrutar...