INGREDIENTES:
Patatas (la cantidad de patatas la dejo a vuestra elección dependiendo las que queráis hacer)
1 huevo
aceite de girasol
leche
ajo en polvo
pimienta molida
perejil
sal
vinagre
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas y ponemos en una cacerola con agua y sal,las cocemos 20 minutos desde que rompe el hervor,comprobamos que estén cocidas pinchándolas si están blandas apartamos del fuego si todavía les falta cocción dejamos un ratin mas.
Mientras en un vaso de la batidora,ponemos el huevo,sal,ajo en polvo,la pimienta,el perejil.
Añadimos un chorrito de vinagre y empezamos a incorporar un poco de aceite.
Ponemos la batidora en el suelo del vaso y empezamos a batir a velocidad media.
Cuando empiece a emulsionar empezamos a levantar suavemente.
Incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de batir.
Agregamos un poco de leche y seguimos batiendo para aligerar un poco la salsa.
Pelamos y cortamos las patatas(ESTE PASO HACERLO CUANDO LAS PATATAS ESTÉN TEMPLADAS) no importa que se rompan.añadimos un pelin de sal con precaución.Mezclamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado,ponemos a enfriar en el frigo y listas para comer.