sábado, 25 de mayo de 2013

CUARTETO DE MORCILLAS


Hola hoy os traigo una entrada cargada de recetas y de morcillas jejeje si si os traigo un cuarteto de  tapas ,para compartir en una cena con amigos o hacer las tapas una a una.Con esta receta participo en el concurso organizado por el blog "Pinchos y Canapés" patrocinado por Embutidos Ríos y la colaboración del Hotel Grupo Don Pablo,espero tener suerte y también que os gusten las recetas ,besotes.



INGREDIENTES:


1 paquete de morcillas de burgos RIOS 
1 cebolla grande
medio pimiento rojo
200 gr de salsa de tomate frito
1 manzana granny smith
3 huevos
1 diente de ajo grande
sal
azúcar
harina de trigo
refresco de coca cola
nata
pistachos picados o frutos secos picados a vuestro gusto
aceite de oliva virgen extra
fideos chinos fritos
pimentón dulce
pimienta negra
canela en polvo
media cucharadita de levadura química

PREPARACIÓN:

Salsa de pimientos ,tomate y frutos secos:



En un cazo ponemos aceite a calentar.


Picamos media cebolla y medio diente de ajo,bien picaditos.


Incorporamos al cazo y vamos pochando.


Agregamos el pimiento picado.


Incorporamos la salsa de tomate cuando estén pochada la cebolla y el pimiento.


Junto con 2 cucharadas de pistachos picados.


Añadimos sal al gusto y media cucharadita de azúcar para eliminar la acidez del tomate.


Mezclamos incorporamos un poco de agua y dejamos reducir entre 5 y 10 minutos,moviendo la salsa de vez en cuando.Cuando este lista reservamos y mantenemos caliente.

Revuelto de morcilla y Capuchino de morcilla :


En otro cazo con aceite, incorporamos la otra media cebolla y el medio ajo picado.


Quitamos la piel a 2 morcillas,troceamos e incorporamos junto con la cebolla.


Cuando veamos que la morcilla esta rehogada.(si os apetece podéis incorporar trocitos de manzana ,le da muy buen sabor al revuelto.)


Añadimos 1 cucharada de harina.


Rehogamos la harina,añadimos agua ,dejamos cocer a fuego suave moviendo para que ligue con la harina.


Pasados 10 minutos rectificamos de sal ,separamos la mitad de la mezcla y la ponemos en una sartén,el resto la reservamos para el capuchino.


En la sartén incorporamos dos huevos y mezclamos para hacer el revuelto de morcilla,cuando este cuajado ya tenemos casi acabada la primera tapa.


Servimos en cucharas,colocamos los fideos chinos fritos encima y espolvoreamos con pimentón dulce.Otra tapa acabada.


La otro mitad de la mezcla reservada ,la servimos en tazas de café a poder ser de cristal como las de la foto.


En un cuenco ponemos nata y le damos un toque de sal.


Un toque de pimienta,mezclamos ,tenemos dos opciones una es semi-montar la nata.


La otra es poner la nata en un sifón,que es lo que hice yo.


Añadimos la nata con el sifón.


Y espolvoreamos con canela.


Ya tenemos los capuchinos de morcilla listos.

Piruletas de manzana y morcilla con tempura de coca cola:


Fileteamos la manzana lo mas fino que podamos.


Con un trocito de morcilla lo aplastamos sobre la manzana.


Cubrimos con otra capa de manzana y apretamos para pegarlas entre si.


En un cuenco ponemos harina ( 2 o 3 cucharadas)


Vamos incorporando coca cola poco a poco.


Añadimos la levadura y mezclamos con la varilla.


Terminamos de mezclar hasta que quede en su punto.


Pasamos las manzanas por harina.


Y luego por la tempura.


Freímos en una sartén con aceite o en freidora.


Cuando estén listas las sacamos a un plato con papel absorbente.


Las pinchamos con las brochetas y ya las tenemos listas nuestras piruletas.

Canicas de morcilla y pistachos:


Vamos tomando porciones de morcilla y le damos forma de canicas.


Pasamos las canicas por harina.


Freímos en aceite caliente.


Cuando estén fritas las canicas,las pasamos por los pistachos.


Servimos las canicas sobre una cama de salsa de pimientos,tomate y frutos secos y ya tenemos listas las 4 tapas,espero que las disfrutéis en buena compañía,besotes.