domingo, 9 de diciembre de 2012

CROQUETAS DE CHIPIRONES EN SU TINTA


Hoy os traigo una receta que francamente sorprende a mas de uno,eso de decir nos comemos unas croquetas de chipirones en su tinta,no es muy común,pues yo me anime a hacerlas y fue una grata sorpresa,espero que os guste mi versión y os animéis a hacerla.Besotes.

INGREDIENTES:


500 gr de chipirones (ya limpios)
1 cebolla
3 cucharadas de tomate frito
3 sobres de tinta de calamar
sal
100 gr de aceite
50 gr de mantequilla
200 gr de harina
800 gr de leche

PREPARACIÓN:


Lo primero seria trocear los chipirones,estos a la hora de cocinarse mermaran,entonces trocearlos chiquitos para que cuando hagamos las croquetas nos encontremos tropezones.


En una cazuela ponemos los chipirones con un chorreón de aceite de oliva.


A continuación añadimos la cebolla bien picada y un poco de sal .


Dejamos pochar todo junto.


Incorporamos las cucharadas de tomate frito.


Incorporamos las tintas de calamar.


Mezclamos bien (disculpar la calidad de la foto),dejando cocinar todo unos 10-15 minutos.


Mientras vamos a hacer la bechamel de las croquetas,añadimos a un cazo,la mantequilla y el aceite.


Cuando la mantequilla se haya fundido con el aceite,incorporamos la harina,removiendo para que no se queme la harina.


Cuando ya este dorada la harina vamos incorporando la leche poco a poco,dara la sensación que hace grumos,pero si batimos mucho irán desapareciendo.


Cuando la bechamel ya este lista ,tiene que quedar espesa ya que tenemos que añadirla a los chipirones y eso la aligerara.


Incorporamos la bechamel a los chipirones.


Y vamos mezclando.


Probamos y rectificamos de sal.


Dejamos enfriar un mínimo de 4 horas (lo las suelo dejar de un día para otro).


Pasado el tiempo tomamos porciones y las pasamos por harina.


Después por huevo batido.


Y lo ultimo por pan rallado.


Cuando ya las tenemos rebozadas estarán listas para congelar o freír.


Colocamos en el cestillo de la freidora.


Y freímos,hasta que queden doradas.


Sacamos sobre papel absorbente.


Emplatamos acompañadas de una salsa ali olí y solo nos queda una cosa disfrutar de este manjar.....