martes, 15 de julio de 2014

MERMELADA DE CIRUELA CLAUDIA (THERMOMIX)


En julio y agosto es temporada de ciruela claudia,esta receta la verdad la hice el año pasado,pero como se me paso el tiempo de ciruelas, la deje guardada hasta la fecha indicada.Como muchos sabéis me encanta hacer mermelada casera,en esta ocasión las ciruelas me las regalo un vecino,ya que el no daba a basto a comer ciruelas,de un árbol que tenia plantado en su jardín.Espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:


500 gr de ciruelas claudias sin hueso
500 gr de azúcar
1 limón

PREPARACIÓN:


Cortamos las ciruelas a la mitad y quitamos el hueso.


Trituramos junto con el limón pelado y sin pepitas,10 segundos ,velocidad progresiva 5-7-10.


Agregamos el azúcar.


Programamos la thermomix 35 minutos ,100 º, velocidad 2.A los 10 minutos que lleve la maquina funcionando le quitamos el cubilete,para que evapore mejor,si salpicara mucho ponemos el cestillo sobre la tapa del vaso.


Una vez terminado el tiempo,ya estará la mermelada terminada.


Vertemos la mermelada en botes de cristal y ya quedara lista nuestra rica mermelada,ideal para cubrir tartas o comerla simplemente en unas tostadas de pan.