jueves, 19 de enero de 2012

MERLUZA CON SALSA MARINERA


Hoy tenemos una rica receta,la podemos hacer con cualquier pescado blanco que nos guste,la salsita es para liarse a mojar pan,los que estáis a dieta abstenerse jejeje,espero que os guste la receta,es muy facilita y si tenéis invitados quedaréis genial,besotes.

INGREDIENTES:


1 merluza en filetes(le pedimos al pescadero que la limpie de espinas)
gambones (los que queráis poner por ración)
250 gr de chirlas
mejillones (2 o 3 por comensal)
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
sal
aceite

PREPARACIÓN:


Con antelación ponemos en remojo las chirlas con agua fría y sal.


Pelamos los gambones y limpiamos los mejillones.


Con las cascaras de los gambones,las ponemos en un cazo con un pelin de aceite y rehogamos.


Añadimos agua y dejamos cocer un rato.


Mientras en una sartén empezamos a preparar la salsa marinera.Incorporamos la cebolleta y el ajo picado fino.


Cuando la cebolleta este pochada,incorporamos la harina.



A continuación el pimentón dulce,apartamos la sartén de fuego para que no se cocine en exceso.


Incorporamos el vino blanco,movemos.


Añadimos los mejillones y las chirlas.


Incorporamos el fumet de las cascaras del gambón,lo colamos.


Mientras la salsa marinera se va terminando y abriendo los moluscos.En una sartén hacemos a la plancha los filetes de merluza que previamente hemos salado.


Incorporamos a la salsa los gambones.


Rectificamos de sal.


Terminamos de marcar por los dos lados.Emplatamos y cubrimos con la salsa marinera,acompañando de las chirlas,los mejillones y los gambones.A disfrutar...