jueves, 5 de mayo de 2011

CALDERETA DE CORDERO (THERMOMIX)


 
bueno tenia ganas de hacer esta receta hace tiempo pero nunca encontraba ocasión hoy lo hice y queda bastante buena la caldereta de cordero de acompañamiento con unas patatas fritas es ideal y eso si la barra de pan para mojar.
 
INGREDIENTES:
 

6 dientes de ajo
100 g aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
1 pierna de cordero , deshuesada y cortada en trozos pequeños (para guisar)
1 cucharada pimentón
2 cucharadas vinagre
1 rama tomillo( yo sin rama)
0,5 cucharadita orégano
1 hoja laurel
100 g vino
 
PREPARACIÓN:


 
Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Programe 5 segundos, velocidad 7.  Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


 
Programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.
 
 
Añada el cordero salpimentado y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
     

Agregue el pimentón, el vinagre, el tomillo, el orégano y el laurel y programe 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
     
 
 
Incorpore el vino blanco y programe 30 minutos, 100º,, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Vierta en una fuente y sirva con patatas fritas en dados.Y A DISFRUTAR

SOLOMILLO DE CERDO AL LIMÓN

 
Pues aquí tenemos un plato que se puede preparar con anterioridad si tienes invitados, hay que tener eso si precaución ,de no ponerlos a cocer mucho rato por que  si no pasaríamos los solomillos son fáciles de hacer y quedas genial espero los disfrutéis.


INGREDIENTES:
 
1 SOLOMILLO CORTADO EN MEDALLONES        
HARINA PARA REBOZAR
HUEVO PARA REBOZAR
SAL Y PIMIENTA
ACEITE
1 CEBOLLA GRANDE
1 LIMÓN GRANDE
1 VASITO DE VINO BLANCO
1 Y MEDIO VASO DE AGUA
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO
PREPARACIÓN:


Cortamos los solomillos en medallones y salpimentamos.

 
Pasamos por harina y huevo para rebozar los solomillos.

 
Freímos en la sartén en abundante aceite.

 
Y reservamos en una cacerola.
 

Cortamos la cebolla en juliana.
 
                          


Pochamos la cebolla en el aceite sobrante de los solomillos.
 

Cuando este pochada la cebolla,añadimos el zumo de un limón,la pastilla de caldo,y el vasito de vino,dejamos reducir un par de minutos y añadimos el agua,lo volvemos a dejar reduciendo hasta que la salsa este en su punto.

Vertemos la salsa sobre los solomillos y ponemos todo junto 1 minuto o 2 como mucho.
 
 
Y listo para comer......
Sugerencia:hacerlos de un día para otro pq así cojan el gusto al limón.

SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE CON SALSA DE QUESO AZUL



Esta receta es ideal para días de fiesta o cuando tenemos invitados en casa,esta muy buena y es muy sencilla,quedareis genial ante los invitados,Espero que la disfrutéis,un saludo para todos.

INGREDIENTES PARA LOS HOJALDRES:
2 planchas de hojaldre
2 solomillos de cerdo partidos por la mitad
8 lonchas de beicon
8 lonchas de queso para fundir(tranchetes,havarti,etc)
sal y pimienta al gusto
1 huevo batido para pintar los hojaldres
 
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los solomillos,y envolvemos con el beicon pinchándolos con un palillo los pasamos por la sartén para dorarlos un poco y reservamos.


A  continuación estiramos el hojaldre y partimos a la mitad colocamos el queso y el solomillo encima ya quitando el palillo.


Envolvemos el hojaldre y decoramos con los recortes al gusto


Pintamos con el huevo batido y horneamos hasta que quede dorado en el horno precalentado a 200º




y el resultado:



INGREDIENTES PARA LA SALSA DE QUESO AZUL:
1 brick de nata para cocinar pequeño 200ml
1 huevo
100gr de queso azul o similar

PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 6 minutos,90º,velocidad 3
 
sugerencia:esta salsa es ideal para pastas,carne.etc
 

El plato montado


El corte del solomillo.


ALBONDIGAS EN SALSA A MI MANERA


 
Esta receta es copiada del amplio recetario de mi madre jejeje la comida de la madre es lo que tiene aunque yo le hago variaciones para hacerlo a mi manera jejejeje
 
INGREDIENTES:
 

500 gr de carne picada mezcla,mitad cerdo mitad ternera
1 huevo
perejil al gusto
ajo molido en polvo al gusto
sal al gusto
1 cucharada de pan rallado
75 gr queso rallado
harina
una cebolla mediana
guisantes de lata
champiñones de lata laminados o enteros
1 vaso de vino blanco
aceite
agua y pastilla de caldo de carne o pollo
 
PREPARACIÓN:
 


Ponemos en un bol el huevo, la carne,sal al gusto,el ajo y el perejil y mezclamos bien con un tenedor.



Agregamos el queso y el pan rallado.
 

 
Dejamos reposar la carne en la nevera tapada con un papel film.



En una cacerola ponemos los guisantes y los champiñones.
 


Con pequeñas porciones de la mezcla de carne formamos unas bolitas de tamaño de una pelota de pinpon quizás un poco  mas pequeñas y pasamos por harina.
 

 
Freímos abundante aceite y cuando estén doradas las albóndigas las pasamos a la cacerola donde teníamos los champiñones y los guisantes.
 

 
Picamos la cebolla o cebolleta.
 

 
En el aceite sobrante,echamos la cebolla y sofreímos hasta que quede doradita la cebolla.



Añadimos 2 cucharadas soperas de harina y rehogamos bien.

  

Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos reducir moviendo continuamente.



A continuación incorporamos el agua junto con la pastilla de caldo,sin dejar de remover ligamos la salsa.



Incorporamos la salsa a las albóndigas reservadas.
 


Dejamos reducir la salsa junto con las albóndigas,mientras picamos unas patatas a cuadritos las freímos.

                                                           Y LISTAS PARA DISFRUTAR.................
 

PIZZA DE 5 QUESOS CON BEICON Y CABRALES


 
Aquí tenemos una pizza que en mi casa es un clásico,nos gusta mucho y esta muy rica espero la disfrutéis.
 
INGREDIENTES:

 
 
Media masa de pizza MASA BASE DE PIZZA(THERMOMIX)
150 gr de beicon
1 sobre de quesos rallados variados
queso de cabrales al gusto
tomate frito
orégano
 
PREPARACIÓN:
                                              PRECALENTAMOS EL HORNO A 250º

 
Estiramos la masa y agregamos el tomate y lo extendemos con un pincel.

 
Colocamos el beicon.


Agregamos los quesos y el orégano. Horneamos a 220º durante 20 minutos aproximadamente