domingo, 22 de mayo de 2011

BUÑUELOS DE MANZANA(THERMOMIX)


 
Aquí tenemos una receta muy rica en la que tardamos muy poco tiempo en hacerla además puede ser un desayuno, una merienda o un postre en el que quedaréis genial,ya de paso esta receta la enviare para el reto de velocidad cuchara.
 
INGREDIENTES:
 

3 manzanas
20 gr de azúcar y un poco más para espolvorear
el zumo de medio limón
100 gr de leche
100 gr de agua
5gr de levadura química
180gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
aceite de oliva(para freír)
canela en polvo

PREPARACIÓN:
 
Pelamos,descorazonamos y cortamos la manzanas en gajos.
 
 
Agregamos el azúcar.
 

Añadimos el zumo de medio limón.
 

Removemos y dejamos macerar.

 
A continuación ponemos en el vaso,la leche,el agua,la harina,la levadura,el pellizco de sal.Programamos 2 minutos velocidad 3.
 
 
Vertemos en un cuenco,tapamos con film transparente y dejamos reposar 15 minutos.
 

Pasado el tiempo de reposo de la masa escurrimos los gajos de manzana.
 

Mezclamos las manzanas con la masa.
 

Con ayuda de una cuchara vamos formando los buñuelos con un gajo de manzana y algo de masa queda fluida.Poco a poco vamos friendo los buñuelos.
 

Dorándolos por ambos lados.
 

Una vez fritos los buñuelos los ponemos sobre papel absorbente, para que chupe la grasa sobrante.
 
  
Espolvoreamos el azúcar por encima de los buñuelos.

 
 Después con la canela molida y ya están listos para disfrutar.

EMPANADA DE ATUN,PISTO Y HUEVO DURO(THERMOMIX)


 
Bueno os di el adelanto de la masa pues ahora un relleno pq la empanada tiene infinidad de posibilidades y esta es una de ellas,espero os guste.
 
INGREDIENTES:



masa de empanadaMASA PARA EMPANADA CON LEVADURA(THERMOMIX)
Pisto manchegoPISTO MANCHEGO (THERMOMIX)
atun o bonito 2 latas grandes
3 huevos duros
 
PREPARACIÓN:
 
               PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º


Después de hacer la masa y dejarla reposar la dividimos a la mitad y estiramos una parte sobre papel vegetal.


 
 Agregamos el pisto sobre la masa dejando 2 cm en los bordes.
 

Ponemos el bonito desmenuzado.
 

 Agregamos el huevo troceado.
 

 Extendemos la otra mitad de masa y colocamos sobre la masa preparada.
 
 
 
 Recortamos y sellamos los bordes.
 
 
 
 Hacemos un orificio para que salga el vapor.
 

 
 Decoramos con los recortes de masa y pintamos con huevo batido y a hornear 
 
                                                   A COMER ....

CHORIPANES(THERMOMIX)


 
Si lo que queréis hacer una merienda o cena sin necesidad de tener que abrir el pan,esta es la mejor opción por que se hornea todo junto jejeje.Unos ricos choripanes,disfrutarlos y me contáis.Estos como mas ricos están son calientes.
 
INGREDIENTES:
 

para la masa de pan rápida:MASA DE PAN RAPIDA(THERMOMIX)
500gr de harina
300gr de agua
25gr de levadura prensada
10gr de sal
5gr de azúcar
 
relleno:
chorizos
 
PREPARACIÓN:
 
Hacemos la masa de pan según la receta.hasta el 1º levado MASA DE PAN RAPIDA(THERMOMIX)



Dividimos la masa en porciones.
 
 
 
Estiramos cada porción de masa con el rodillo.
 

 
Colocamos en el centro el chorizo(yo la próxima vez meteré dos cachos).
 

 
Cerramos los panecillos con los bordes hacia dentro.
 

 
Colocamos en la fuente del horno con un plancha de silicona o papel de hornear.
Damos unos cortes en la superficie,tapamos con un paño y dejamos levar 30 minutos aproximadamente.
 

Precalentamos el horno a 220º y pincelamos los panecillos con agua.
Horneamos de 20 a 25 minutos.
 

MASA DE PAN RAPIDA(THERMOMIX)


 
La masa de pan rápida fue una de las primeras masas que hice cuando llego la thermomix a mi poder,es un pan con mucha miga es ideal para hacerlo relleno o con semillas diferentes(sésamo,lino,amapola),espero que disfrutéis el placer de hacer vuestro propio pan casero.Receta sacada del libro PAN Y BOLLERIA CON THERMOMIX.
 
INREDIENTES:
 
300 gr de agua
25 gr de levadura prensada
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
5 gr de azúcar
 
PREPARACIÓN:
 

 
Ponemos en el vaso el agua y la levadura.programamos 5 segundos,velocidad 4
 

 
Añadimos la harina,la sal y el azúcar y mezclamos 10 segundos,velocidad 6.A continuación amasamos programando 2 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.
 

 
Dejamos que doble volumen dentro del vaso,aproximadamente 30 minutos.
 
 

Pasado el tiempo de levado,enharinamos la mesa de trabajo y preparamos la masa para hacer los panecillos.
 


Cortamos los panecillos y les damos la forma deseada.


 
Una vez formados los panecillos les damos unos cortes en la parte superior y dejamos levar de nuevo tapados con un paño
30 minutos aproximadamente.
 
                          PRECALENTAMOS EL HORNO A 220º
 

 
Cuando han levado ,los pintamos con un pelin de agua,y horneamos de 20 a 25 minutos,si es un pan entero de 30 a 40.
 
 

MASA PARA EMPANADA CON LEVADURA(THERMOMIX)


 
Hoy tenemos la masa de empanada,que por cierto sale buenisima, la foto que puse es de antes del levado sale una empanada como la fuente del horno de grande y esta buena no riquisima,espero que os guste.
 
INGREDIENTES:
 

50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
90 gr de manteca de cerdo o 90 gr de mantequilla
1 huevo
30 gr de levadura prensada
450gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar
 
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el agua ,el aceite,el vino y la manteca.Programamos 1 minuto,37º,velocidad 2


Agregamos la levadura y el huevo ,mezclamos 5 segundos,velocidad,2
 

Incorporamos la harina y la sal,programamos 15 segundos,velocidad 6.
 

A continuación,programamos 2 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.
 

Una vez mezclada dejar reposar la masa en el vaso con el cubilete puesto,durante 30 minutos,para que doble su volumen.Para obtener un mejor resultado y que la masa sea más digestiva.prolongar el reposo de 2 a 3 horas.
 

Pasado el tiempo de reposo formamos una bola con la masa y la dividimos en dos para estirar la masa.Rellenar al gusto,pintar con huevo una vez formada la empanada  y hornear a 200º durante media hora aprox.