viernes, 21 de octubre de 2011

TARTA DE QUESO Y PLÁTANO


Bueno hace días que tengo pendiente de publicar, la receta de la tarta ganadora de mi concurso,la receta la realizo Victoria del blog HOY COCINA VIVI ,esté fue el resultado,la tarta es merecedora del premio,tiene un sabor ummm se me hace la boca agua solo de pensarlo,jejeje,espero que disfrutéis de la receta y os animéis a hacerla está de muerteeeee,saludos.

INGREDIENTES:


1 paquete de bizcochos de soletilla
1 copita de baileys (se puede sustituir con el licor o almíbar que queramos)
10 laminas de gelatina neutra (colas de pescado)
1 tarrina de queso crema (philadelphia)
2 yogures de plátano
1 plátano maduro
500 ml de nata
200 gr de azúcar
100 ml de leche
virutas de chocolate para decorar
crocanti de almendras para decorar

PREPARACIÓN:


Forramos un molde desmontable para que se adapte mejor humedecemos el papel con un poco de agua y sera mas fácil.


Con los bizcochos forramos el fondo y los laterales del molde.


Mojamos con el licor o con almíbar si la van a comer niños.Reservamos en la nevera.


Sumergimos las colas de pescado en agua fría para que se hidraten.


Montamos la nata (yo use la thermomix pero podéis hacerlo con la batidora de varillas),reservamos.


En una cacerola doramos el plátano cortado en rodajitas.


Añadimos la leche y trituramos todo el conjunto,hasta que quede un puré muy fino,calentar sin que llegue al hervor.


Escurrimos las colas de pescado e incorporamos al puré de plátano,mezclamos hasta que disuelva completamente.


Batimos los yogures y el queso crema junto con el azúcar.


Incorporamos el el puré de plátano a la mezcla de los yogures.


Cuando este mezclado,le incorporamos la nata montada que teníamos reservada y mezclamos con movimientos envolventes.


Vertemos la mezcla en el molde y al frigo a que cuaje un mínimo de 4 a 5 horas,yo la tuve mas tiempo.


Desmoldamos la tarta y decoramos,yo lo hice al revés y se me descolocaron las virutas jejeje al desmoldar,ya la tendremos lista para consumir.