jueves, 16 de octubre de 2014

SEVILLANA CON SALSA DE ACEITUNAS


Hoy os traigo una receta muy sencilla de hacer,el resultado es muy bueno y cunde mucho,es ideal cuando tenemos invitados en casa ya que lo dejamos preparado el día antes,para poderlo cortar,se puede tomar tanto frío como caliente,la salsa la podemos variar a nuestro gusto,puede ser como la vemos en la imagen,con salsa de tomate o una salsa de pimientos.Espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de carne picada de ternera
2 rebanadas de pan de molde
pan rallado
leche
1 bote de aceitunas verdes rellenas de pimiento
3 huevos
1 bote pequeño de pimientos de piquillo
tomillo
orégano
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
200 gr tomate frito
pimentón dulce
1 bote de aceitunas negras sin hueso
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta

PREPARACIÓN:


En un cuenco ,ponemos el pan de molde en trocitos.


Incorporamos leche para empapar el pan.


Lo mezclamos bien.


Agregamos la carne picada.


Incorporamos los 3 huevos.


Escurrimos las aceitunas verdes ,reservando el caldo en un cuenco,agregamos las aceitunas al cuenco.


Salpimentamos al gusto.


Picamos los dientes de ajo.


La mitad la agregamos al cuenco.


Picamos bien menudito 4 pimientos del piquillo.


Agregamos al cuenco,con las manos bien limpias mezclamos todo el conjunto.


Agregamos pan rallado para que la mezcla compacte.


Cuando esta todo bien mezclado.


Formamos un rulo,sobre papel vegetal.


Pintamos con aceite de oliva.


Espolvoreamos con un poco de pan rallado , para que forme costra al hornear.


Horneamos a 160-180º durante aproximadamente,30 minutos,todo depende de nuestro horno.(lo vamos mirando )


Sacamos del horno y dejamos templar,envolvemos en el papel y lo guardamos en el frigorífico.


Ponemos aceite en un cazo.


La otra mitad de ajo la ponemos a sofreír.


Incorporamos la cebolla cortada en paisana.


Agregamos el laurel.


Junto con la zanahoria,pelada y cortada en paisana.


Pochamos todas las verduras.


Añadimos el tomillo y el orégano.


Agregamos un vaso de vino blanco y dejamos reducir.


Incorporamos 1 cucharada de pimentón dulce.


Agregamos el liquido de las aceitunas verdes.


A continuación una cucharada de bovril.


Mezclamos bien y dejamos reducir.


Incorporamos las aceitunas con parte del jugo,reservamos alguna aceituna para la decoración posterior.


Dejamos cocinar el conjunto.


Añadimos los pimientos del piquillo restantes del bote.


Y por último la salsa de tomate frito.


Trituramos la salsa con la batidora.


Pasamos por el chino para que quede mas fina.


Otra manera de degustar esta receta, seria como un aperitivo: un trocito de sevillana,una aceituna y medio tomate cherry o como plato principal,acompañado de la salsa y de guarnición ,patatas fritas o puré de patata,cortamos en frío la sevillana y emplatamos al gusto.Ya solo falta disfrutar de esta receta,en buena compañía,buen provecho.