lunes, 16 de abril de 2012

ENTRECOT CON SALSA DE FOIE Y SETAS


La receta de hoy es para los amantes de la carne,también la salsa que uso en la receta,es la misma salsa que hoy publican en el blog de mis dos amigos  Tito y Juana Las salsas de la vida ,la hice en especial para ellos y su chismo-entrevista, lo pase en grande contestando todas y cada una de las preguntas.La salsa esta de vicio,con carnes rojas y aves,no la dejéis pasar por favor y probar a hacerla,ya que esta de muerte lenta,espero que guste...besazo..

INGREDIENTES:


2 entrecot de lomo alto de  ternera o chuletón.
pimientos del padrón
patatas
ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
Para la salsa de foie y setas:



1 puerro
1 cebolla
90 gr de paté de foie mi cuit
150 gr de setas,yo use shitakis,pero podéis poner las que mas os gusten o tengáis,de cultivo,boletus,etc..
1 copa de vino dulce Pedro Ximenez
200 ml de nata para cocinar
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Comenzamos por la salsa.


Picamos el puerro y la cebolla.


En un cazo ponemos un poco de aceite,no hace falta que sea mucho.


Incorporamos el puerro y la cebolla.Pochamos hasta casi caramelizar.


Cuando haya llegado a su punto,incorporamos el paté de foie y mezclamos bien.


Incorporamos las setas.


Dejamos rehogar todo el conjunto un par de minutos.


Incorporamos la copa de Pedro Ximenez.Dejamos reducir.


Añadimos la nata.


Salpimentamos nuestra salsa.


Dejamos cocinar todo el conjunto hasta que reduzca la salsa un poco.


Pasamos la salsa con la batidora,yo en mi caso use la thermomix.(Si queréis la podéis pasar por un chino,yo no lo hice ya que en la thermomix la deja perfecta).Reservamos en caliente.


Mientras se va haciendo la salsa,podemos ir pelando las patatas,para hacerlas tipo panadera.


Las cortamos como  para tortilla.


Salamos e incorporamos 1 o 2 dientes de ajo bien picaditos.


Las ponemos en una sartén a fuego medio,con aceite de oliva.


Mientras las cocinamos las tapamos,esto hace que la patatas se queden mas blanditas,y no se frían en exceso.


Reservamos cuando estén listas.


En una sartén freímos los pimientos de padrón,ojo con las salpicaduras¡¡¡¡¡


Salamos una vez fritos.


Hacemos a la plancha nuestra carne,salando al gusto.


La hacemos al gusto del consumidor,al punto,pasada,eso como os guste,emplatamos,servimos con las patatas panadera,los pimientos de padrón y nuestra fantástica salsa de foie y setas,Y como digo siempre a disfrutar.....