lunes, 1 de septiembre de 2014

ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN Y FOIE


Hoy la receta va de alcachofas ,es esta ocasión las hicimos rellenas de jamón y foie,es una receta muy sencilla y no tiene mucha complicación,las alcachofas me las enviarón desde Alcachofas con corazón,  hice mi pedido y me llegaron genial a casa,Aunque ahora no es tiempo de alcachofas ,la receta la tenia guardada y sin editar ,pero ya le llego el momento,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


alcachofas 
2 zanahorias
8 judías verdes
1 cebolla
2 cucharada de harina
1 limón en zumo
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
jamón serrano en lonchas
foie micuit
crema de vinagre balsámico

PREPARACIÓN:


En una cacerola ponemos agua a cocer.


Junto con el zumo y la cascara de limón.


Incorporamos la harina.


Mezclamos con una varilla.


Añadimos aceite.


Y sal ,esto es lo que llamamos una blanqueta.


Limpiamos las alcachofas de las hojas externas y los bordes de las alcachofas.


Con un sacabocados,vaciamos el centro de la alcachofa.


Y las ponemos a cocer en la blanqueta.El tiempo de cocción puede variar por el tamaño de la alcachofa,unos 10-15 minutos aprox.


Una vez cocidas,las sacamos de la blanqueta.


Pelamos las judías de hebras y las zanahorias,las cortamos en juliana lo mas fina posible.


Pasamos la zanahoria por harina.


Las freímos en la freidora hasta que queden crujientes.sin que lleguen a oscurecerse.


Hacemos lo mismo con las judías verdes.


Sacamos sobre un papel absorbente ,para eliminar el exceso de grasa.


Mientras picamos el ajo y la cebolla bien fino.


En una sartén ponemos aceite.


Incorporamos el ajo y lo dejamos que baile en el aceite.


Añadimos la cebolla y dejamos pochar.


Salamos al gusto ,esto nos ayudara a que poche mejor la cebolla.


Incorporamos las alcachofas para darle calor.


Formamos unas bolitas de foie micuit.


Con una cucharilla ,rellenemos las alcachofas con la cebolla.


Colocamos sobre ellas una tira de jamón y encima una bola de foie.


Por ultimo emplatamos y decoramos sobre la bola de foie con unas gotas de reducción de crema de vinagre balsámico,ya solo falta disfrutar de nuestro plato en buena compañía,buen provecho.