lunes, 1 de diciembre de 2014

PATATAS GUISADAS CON NÍSCALOS


Aprovechando que nos sobraron unos pocos níscalos de la receta anterior,nos marcamos un plato de cuchara que quita el sentido,los níscalos ya los teníamos salteados,si partimos de cero con los níscalos crudos seria saltearlos aparte con un poco de ajo picado y jamón.Luego seria añadirlos cuando lo pida la receta.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,está de rechupete.

INGREDIENTES:


300 gr de níscalos
8 patatas medianas
2 cebollas
3 dientes de ajo
4 tomates secos
200 gr chorizo sarta dulce
100 gr de jamón serrano picado
100 gr beicón
150 gr de tomate frito
1 vasito de vino blanco
1 litro de caldo de verduras Aneto 
ñora en polvo
pimentón dulce
Laurel
hierbas provenzales(tomillo ,orégano, romero)
colorante
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN :


Pelamos las patatas y las cortamos en cachelos.


En una cacerola ponemos aceite.


Agregamos el ajo.


Incorporamos la hoja de Laurel.


Añadimos la cebolla picada,dejamos pochar.


Mientras picamos el chorizo y el beicón,los níscalos ya los teníamos salteados.


Agregamos el beicón y el chorizo.


Picamos y agregamos el tomate seco.


Junto con una cucharada pimentón dulce.


Agregamos las patatas reservadas.


Rehogamos.


Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore.


Incorporamos el colorante al gusto.


Incorporamos la ñora molida al gusto.


Agregamos el tomate frito.


Rectificamos de sal.


Cubrimos las patatas con el caldo de verduras.si fuera necesario completamos con agua.


Añadimos las hierbas provenzales al gusto.


Dejamos cocinar hasta que la patata este blanda y lista para comer,moviendo de vez en cuando,para que no se pegue.


Cuando las patatas estén casi listas,incorporamos los níscalos salteados.


Terminamos de cocinar ,servimos en nuestros platos,ya solo falta disfrutar en de este rico plato en buena compañía ,buen provecho.