martes, 26 de abril de 2011

SOPA CASTELLANA TRADICIONAL


Bueno hoy tenemos un plato tradicional donde los haya,es una sopa muy rica y de aprovechamiento,espero que disfrutéis de la receta y comáis esta rica sopa.

INGREDIENTES:


150 gr de jamón serrano a taquitos
5 o 6 dientes de ajo picados en laminas
2 pastillas de caldo de ave
3 o 4 huevos(1 por comensal)
8 rebanadas de pan del día anterior
1 cucharada de pimentón dulce
aceite de oliva
agua

PREPARACIÓN:


En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.


 Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos.


Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto.



Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme.


Incorporamos el agua litro y medio.



Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox.


Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falta apagamos el fuego y tapamos la cazuela,dejamos reposar un par de minutos y lista para servir nuestra sopa.


ENSALADA DE COGOLLOS CON YOGURT


 
Bueno esta receta la rescate de el programa de Julius 22 minutos de canal cocina desde el día que la vi me encanto y es muy habitual en mi casa, es una ensalada templada y esta muy rica.
 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
 
 
2 COGOLLOS
100 GR DE BACON EN TIRAS
1 HUEVO DURO
1 YOGURT NATURAL
1 CUCHARADA DE MOSTAZA A LA ANTIGUA
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR GLASS
SAL

PREPARACIÓN:
 

Cortamos los cogollos en 4 partes y colocamos de forma circular alrededor del plato.
 


Mientras ponemos en un sartén el bacón sin nada de aceite puesto que el bacón ya suelta su grasa y doramos.



Esparcimos el bacón  por el plato encima de los cogollos.
 


En un cuenco ponemos el yogurt,la mostaza,la sal y el azúcar glass.


 
Mezclamos con la varilla.
 


Ponemos por encima de los cogollos y el bacón la salsa resultante.
 

 
Rallamos el huevo duro por encima y listo para comer.

                                                    JOOOOOO QUE RICOOOOOO..........
 

ENSALADA DE PIMIENTOS ROJOS CON BONITO


 
Una rica ensalada ya que os enseñe como se asaban los pimientos pues ahora un rica ensalada,espero que la disfrutéis a mi esta ensalada me encanta.
 
INGREDIENTES:


Pimientos asadosPIMIENTOS ASADOS
1 cebolleta fresca
1 taco de bonito en escabeche,en aceite o al natural
aceitunas negras para decorar
aceite virgen extra
vinagre de vino blanco
sal

PREPARACIÓN:
 

 
Ponemos los pimientos en un plato.


Cortamos en juliana fina la cebolleta,agregamos en bonito desmenuzado y las aceitunas.Aliñamos con el aceite,el vinagre y la sal.
 
                                                         A COMER Y DISFRUTARRRRRR.

ENSALADA DE LANGOSTINOS




En la receta de hoy toca una ensaladita muy resultona para cuando hay invitados en casa es sencilla como cualquier ensalada y quedareis genial.Espero la disfrutéis.
 
INGREDIENTES:
 


1/2 lechuga batavia
1 tomate de ensalada grande
1 pepino
1 cebolleta mediana
1 lata de yemas de esparrago
1 quesito fresco tipo burgos pequeño
1/2 lata de maíz dulce
10 langostinos cocidos
aceite virgen extra
vinagre de jerez
sal

PREPARACIÓN:
 

Picamos y lavamos la lechuga.
 

Picamos la cebolleta en juliana fina y el pepino lo pelamos y lo troceamos a cachitos.
 

Troceamos el tomate en gajos y colocamos decorativamente.
 
 
 
Añadimos el maíz dulce en el centro y el queso troceado en palitos.

 
Colocamos los espárragos de forma bonita.
 

Pelamos los langostinos y colocamos en la ensalada.


Mezclamos la vinagreta(el aceite,vinagre y sal ),agregamos a la ensalada y listo para comerrrr.
 

ENSALADA VARIADA CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL


 
Bueno como creo que os podéis imaginar ya me encantan las ensaladas, ya 5 diferentes con esta y mas que iré publicando,espero que os guste y la disfrutéis.
 
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
 

lechuga
tomates cherry
maíz dulce
soja germinada
manzana
1 cebolleta
queso de cabra en rodajas
 
INGREDIENTES PARA EL ALIÑO:
1 yogurt natural
1 buena cucharada de miel
media cucharada de mostaza
sal
y un chorrito de aceite
 
 
 
PREPARACIÓN:
 

 
  Picamos la lechuga y la cebolleta en juliana.


 Añadimos la manzana en cuadraditos.
 
 
Añadimos el maíz y la soja germinada.


 
Colocamos en queso en rodajas y cortamos los tomates cherrys a la mitad y agregamos a la ensalada.
 


Ponemos todos los ingredientes del aliño en un cuenco y mezclamos con un tenedor o una varilla.
 

 
Repartimos la salsa por encima y finalizamos dando un toque de miel por toda la ensalada como unos hilos .
 
                                 Y A COMER...............
 

ENSALADA DE MATRIMONIOS

 
Bueno esta ensalada la podeis tomar como entrante o como aperitivo en si la he llamado ensalada de matrimonios pq a  la pareja de anchoa y boqueron se le denomina asi MATRIMONIOS,espero que lo disfruteis,saludos para todos.
 
INGREDIENTES:
 

 
Pimientos rojos asadosPIMIENTOS ASADOS
1 cebolleta pequeña
un trocito de bonito en escabeche
6 anchoas del cantábrico
6 boquerones en vinagre
sal
aceite
vinagre
pan para tostar

PREPARACIÓN:
 

 
En un cuenco,ponemos los pimientos en tiras,la cebolla en juliana y el bonito desmenuzado.Aliñamos la mezcla con aceite ,vinagre y sal al gusto.
 

 
Con un aro de emplatar ponemos los pimientos en el centro,luego alrededor vamos colocando cada pareja de matrimonios,anchoa y boquerón en vinagre,no os importe que quede el líquido de los pimientos,eso luego te pones morado a hacer barquitos de pan jejejej.
 


Tostamos el pan en el tostador,colocamos entre los matrimonios,expolvoreamos con perejil en polvo y listo para disfrutar porque  esta de muerteeeeeeee.
                                                                        A COMER Y MOJAR JEJEJEJJE