Hola de nuevo ,desde que hice el solomillo curado en navidades , me he vuelto una aficionada a curar piezas en casa , en esta ocasión fue un lomo, la receta la he tomado prestada del blog de Atrapada en mi cocina ,aunque yo varié un poco el peso de la sal y el azúcar. Sin mas vamos a la receta. INGREDIENTES: 1 Trozo de lomo fresco de 1 kilo mas o menos. 600 gramos de azúcar 400 gramos de sal gorda romero tomillo orégano pimienta de colores vendas PREPARACIÓN: En un tupper ,ponemos la sal gorda. Junto con el azúcar ,mezclamos. Separamos una parte. El lomo lo limpiamos de grasa. Colocamos sobre la base de azúcar y sal. Y cubrimos con el resto de mezcla que habíamos reservado. Tapamos bien y dejamos en el frigorífico un mínimo de 48 horas. Pasadas las 48 horas preparamos las especias sobre un papel o sobre un plato El lomo lo sacamos de la mezcla de sal y azúcar ...lo lavamos debajo del chorro de agua para eliminar l...
BIENVENIDOS A MI CASA, SI OS GUSTA LA COCINA Y DISFRUTAIS DE ELLA, ESTE ES VUESTRO SITIO. AQUí ENCONTRAREIS RECETAS TANTO TRADICIONALES,DE THERMOMIX O CON ROBOCHEF.SALUDOS A TODOS Y ESPERO VUESTROS COMENTARIOS.