domingo, 27 de noviembre de 2016

NIDOS DE PATATA CON CHISTORRA Y HUEVO DE CODORNIZ


Hoy os traigo una receta que a los niños les gusta muchísimo ,lo primero por el formato, que vaya el plato presentado en los nidos de patata ,por otro lado que los ingredientes suelen ser de sus preferidos, yo lo hice con huevos de codorniz ,pero en la foto de los ingredientes veréis que puse huevos de gallina , podéis usar el que os venga bien, sin más voy a la receta.

INGREDIENTES:


3 patatas medianas
chistorra
huevos de codorniz 2 o 1 por persona
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Pelamos y lavamos la patata ,con una mandolina o rallador como el que vemos en la imagen ,hacemos las patatas paja.


Cuando ya tenemos toda la patata lista.


Colocamos la patata en el formador de nidos, al ser nuevo el formador ,el primero se me pego ,pero luego salieron perfectos, hay que sacarlos con calma para no romperlo.


Lo cerramos.


Con la freidora caliente, sumergimos el molde como vemos en la imagen, cuando el nido quede dorado por igual, sacamos el molde a un plato con papel absorbente, lo abrimos con cuidado y con una espátula de repostería ,separamos de las paredes para desmoldar.


Tienen que quedar como vemos en la imagen.


Cortamos la chistorra, trocitos como de 2 centímetros de ancho.


En una sartén con un poco de aceite, freímos la chistorra.



Reservamos en un plato.


Con un cuchillo de sierra cortamos la cascara del huevo de codorniz.


Freímos los huevos en el aceite donde hicimos la chistorra. 


Sazonamos los huevos.

Sazonamos los nidos.

En el plato ponemos una gota de tomate frito, esto ayudara a que el nido no se mueva.


Colocamos el nido de patata.


Rellenamos con trocitos de chistorra.


Por último coronamos con los huevos, yo decore con perejil picado ,pero lo que le va muy bien es un pelín de pimentón dulce...Ya solo falta disfrutar de estos nidos, con las mejores de las compañías ,buen provecho...