domingo, 19 de febrero de 2012

HUEVOS EN SALSA AURORA


Hoy en el blog tenemos una receta de huevos,esta receta me la enseño mi madre,que es una excelente cocinera,de algo he tenido que sacar yo los genes,jejeje,la receta es muy sencilla y fácil no tiene muchos misterios y el resultado es buenísimo,espero que os guste la receta y os animéis con ella.besotes.

INGREDIENTES:


huevos (pues esto lo dejo a vuestra eleccion,yo suelo poner si es plato único 2 por persona)
para la bechamel yo la hice a ojo:
como medio litro de leche
una nuez de mantequilla(mas o menos 75 gr )
aceite de oliva
4 cucharadas de harina(mas o menos)
sal al gusto
nuez moscada media cucharadita
4 o 5 cucharadas de tomate frito
queso rallado para gratinar.

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Cocemos los huevos.


Mientras vamos preparando a bechamel,en un cazo ponemos la mantequilla junto con un chorreón de aceite,dejamos que se disuelva.


Incorporamos la harina.


La  sofreímos con cuidado de que no se queme.


Poco a poco vamos añadiendo la leche,yo se la pongo del tiempo o templada,no dejamos de remover.


Cuando la bechamel este lista,no debe de quedar muy espesa.


Incorporamos la nuez moscada.


Y la sal al gusto.


A continuación la salsa de tomate.


Mezclamos bien y reservamos.


Cuando los huevos estén cocidos,los enfriamos y pelamos.


Los cortamos por la mitad.


Y colocamos en una fuente apta para horno.


Cubrimos con nuestra salsa aurora.


Espolvoreamos el queso rallado.


Metemos en el horno hasta que quede dorado.


Yo para acompañar,hice unas patatas paja.


Las freímos en abundante aceite caliente,emplatamos,espolvoreamos con perejil picado y a disfrutar.....