sábado, 28 de junio de 2014

ARROZ CON BOGAVANTE


Aquí os traigo una receta de lujo.. que con los tiempos que corren,nos damos el lujazo de comer un rico arrocito,lo hice con ayuda de mi pinche habitual,nos quedo muy rico y meloso...se puede hacer con un poco mas de fumet para que quede mas caldosito,pero eso os lo dejo a vuestra elección,a mi e punto que tenia me encanto,espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:


1 paquete de arroz SOS especial caldosos y melosos
1 bogavante
200 gr de gambas peladas
1/2  pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
perejil
2 puerros
1 cucharadita de ñora en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
un pellizco azafrán
colorante al gusto
2 cucharadas de tomate frito
2 cubiletes caldo concentrado de pescado
aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN:


En una cacerola ponemos los puerros y un buen ramillete de perejil con la parte verde incluida,cubrimos con agua.(Aquí podemos añadir las verduras que queramos,a mas verduras mas enriquecido sera el caldo.)


Incorporamos los dos cubiletes de caldo concentrado de pescado.Llevamos a ebullición.


Mientras ponemos aceite a calentar.


Con nuestro cuchillo bien afilado,en mi caso Arcos,picamos muy bien las verduras.


Cuando ya tenemos todas las verduras picadas ,ajo,cebolla y pimientos.


Procedemos a dorar el ajo.


A continuación la cebolla.


Cuando empiece a pochar, incorporamos los pimientos.


Pelamos y picamos muy bien el tomate,lo añadimos a la cazuela.


Llega la hora de sacrificar a nuestro amigo. Lo cortamos por la mitad.


Cuando ya están pochadas las verduras incorporamos el pimentón.


Las hebras de azafrán.


La ñora molida.


Sofreímos todo muy bien.


Ponemos el bogavante como vemos en la foto 5 minutos.y retiramos del fuego.


Rehogamos el arroz.


Añadimos el colorante.


Y el tomate frito.


Pasamos a una cazuela de barro si queremos.


Incorporamos el caldo, para que quede caldoso, seria 2 medidas 1/2 o 3 de caldo por 1 de arroz.


Añadimos las gambitas y mezclamos.


Rectificamos de sal.


Colocamos el bogavante cuando el arroz este casi listo y terminamos de cocinar, en total serian unos 18 minutos aproximadamente .


Servimos el arroz,acompañado de medio bogavante por persona.Ya solo queda disfrutar de nuestro arroz en buena compañía.