miércoles, 24 de abril de 2013

MORCILLO ESTOFADO


El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos...

INGREDIENTES:


1 kilo de morcillo troceado a taquitos
3 zanahorias (tufruteria.es)
1 cebolla
1 pimiento verde italiano (tufruteria.es)
1 tomate
2 o 3 dientes de ajo
guisantes congelados cantidad al gusto
1 cacito de caldo concentrado
sal
pimienta blanca molida
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra (muruve)
acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas.

PREPARACIÓN:


En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra.


Salamos el morcillo.


Incorporamos pimienta al gusto.


Sofreímos la carne para sellarla.


Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita.


Incorporamos la carne y pochamos todo junto.


Añadimos el pimiento entero quitando la pepitas,junto con las zanahorias peladas y en rodajitas.


Pelamos el tomate y troceamos.


Incorporamos a la olla y rehogamos.


Cuando las verduras estén pochadas,añadimos el cacito de caldo concentrado.


El vaso de vino blanco,dejamos reducir unos minutos.


Agregamos los guisantes.


Cubrimos con agua.


Sazonamos al gusto.


Cerramos la olla y cuando empiece a eliminar el vapor contamos 20 minutos.


Pasado el tiempo si vemos que tiene mucho caldo dejamos reducir un poco a fuego fuerte,con la olla destapada.


Freímos las patatas e incorporamos a la carne,mezclamos y servimos,ya solo nos queda una cosa,comprar un buen pan y disfrutar de esta rica comida...