domingo, 15 de enero de 2012

TORTITAS (THERMOMIX)


Bueno la receta de hoy la hice ayer,ya que le había prometido a la niña de una buena amiga,invitarla a comer unas ricas tortitas,la receta es muy sencillita de hacer si no tenéis THERMOMIX no pasa nada,lo podeís hacer con una batidora normal y solucionado,espero que os animéis con la receta y deis una grata sorpresa a los vuestros,besotes.

INGREDIENTES:


200 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química
media cucharadita de sal
50 gr de aceite de girasol
30 gr de azúcar
300 gr de leche
2 huevos
mantequilla(para pincelar la sartén)
nata montada
sirope al gusto (chocolate,caramelo,fresa,dulce de leche)

PREPARACIÓN:


En el vaso de la THERMOMIX ponemos la harina,la sal,el azúcar y el sobre de levadura.


También añadimos el aceite de girasol,la leche y los huevo.Programamos 30 segundos, velocidad 5.


Bajamos con una espátula hacia las cuchillas,volvemos a programar 30 segundos,velocidad 5.


Vertemos en un cuenco y reservamos en la nevera 10 minutos.


Pincelamos la sartén con mantequilla o margarina.


Incorporamos un buen cucharon de masa y repartimos por el fondo de la  sartén.


Cuando empiecen a salir pompitas es que ya les podemos dar la vuelta,con ayuda de una espátula de madera o similar.


Doramos por el otro lado.(la primera tortita nunca sale bien)


Yo las puse en un plato todas apilándolas en una torre,así cada uno se pone el sirope y la nata al gusto.A disfrutar.


EL BLOG DE DEBORA,COLABORA CON CONSERVAS CASERAS P.LISTO


Hace unas semanas recibí por cortesía de CONSERVAS CASERAS P.LISTO un lote de sus conservas caseras,En P. Listo trabajan artesanalmente todo tipo de frutas, hortalizas y verduras para ofrecer una amplia selección de conservas y mermeladas.Fantasía, creatividad y tradición en sabores auténticos.


La idea de formar esta empresa surgió en la familia hacia el año 2000.Empiezan  a darse cuenta de que casi todo lo que comían sus amigos venia de otros países y la comida congelada e industrial se iba apoderando de sus despensas y frigoríficos.Por suerte en su casa era diferente. La cocina siempre ha sido un lugar muy activo y comían platos caseros cocinados con ingredientes de la huerta familiar. Su madre hacia unos pimientos asado deliciosos que casi no llegaban del horno a la mesa. Eran auténticos manjares y pensaron que igual que ellos podían comer así, también podían darles a más personas la posibilidad que comer algo tan rico y sobre todo casero.
Sin más en su pagina web podéis encontrar infinidad de información sobre sus productos.saludos y gracias nuevamente.