domingo, 24 de febrero de 2013

FIDEUÁ MARINERA A MI MANERA


Hoy os presento una receta calentita,digo calentita ya que es lo que comí ayer,jejeje,ayer me levante que no sabia que hacer de comer,ya que la comida que tenia pensada me olvide de sacar del congelador y me vi sin comida,me puse a buscar por la despensa y por el congelador, siempre tengo anillas de calamar ,almejas y gambas peladas para lo que pueda pasar o suceder en un momento dado,sabemos que esos productos si los pasamos por agua caliente en un pispas,se descongelan y así hice,espero que os guste la receta ,tanto como a mi,besotes.

INGREDIENTES:


250 gr de anillas de calamar
250 gr de almejas
250 gr de gambas peladas
1 pimiento verde italiano
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 tomate maduro
azafrán en hebra
250 gr de fideo hueco para fideuá
unos pimientos asados o morrones
aceite virgen extra
caldo o fumet de pescado el doble de la cantidad de fideos mas o menos
sal

PREPARACIÓN:


En una cacerola plana,ponemos el aceite de oliva a calentar.



Incorporamos la cebolleta bien picadita.


Añadimos el  pimiento picados.


Por ultimo el ajo picado.


Mientras las verduras van pochando,vamos rallando el tomate.


Incorporamos el tomate rallado.


Cuando las verduras ya estén pochadas,incorporamos el azafrán en hebra.


Añadimos las anillas de calamar troceadas.


Junto con las almejas y las gambas peladas,rehogamos todo junto unos minutos.


Añadimos los fideos huecos,damos unas vueltas.


Añadimos finalmente el caldo el doble de la cantidad de fideos,si os gusta la fideuá jugosa un pelin mas de caldo.


Dejamos cocinar,movemos de vez en cuando para que no se pegue al fondo.


Incorporamos las tiras de pimiento asado y rectificamos de sal si hiciera falta.


Cuando veamos que el fideo este ya cocinado retiramos y dejamos reposar...a mi me gusta que quede jugosita,siempre le añado un pelin mas de caldo.Solo nos queda una cosa disfrutar de ella...