martes, 10 de abril de 2012

ARROZ AL HORNO A MI MANERA


Hoy toca una receta de arroz al horno,después de mirar muchas recetas en libros y mirar por la red,la hice a mi manera,un poquito de allí,un poquito de aquí,este fue el resultado,de mi arroz al horno,espero que os guste la receta y os animéis con ella,ya que el arroz esta bueno,bueno.....besotes.

INGREDIENTES:


1 cabeza de ajos
500 gr de costillas frescas
4 morcillas
400 gr de garbanzos cocidos(yo use de bote)
2 patatas grandes
1 tomate grande
3 tomates de pera para el sofrito sin piel
1 cebolleta grande
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
azafrán
sobre de paellero carmencita
400 gr arroz grano redondo
1 cubilete de caldo concentrado de carne
aceite de oliva
sal
pimienta
agua

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º


Salpimentamos las costillas.


En una sartén ponemos la cabeza de ajos con aceite.


En un puchero ponemos agua,el cubilete de caldo concentrado,el azafrán y el sobre de paellero carmencita.


En la sartén incorporamos las costillas.


Doramos bien la carne.


Picamos los tomates de pera.


Picamos la cebolleta bien fina.


Cuando este bien dorada la carne,las sacamos de la sartén y reservamos en la cazuela de barro.


Escurrimos los garbanzos,pelamos las patatas y cortamos en rebanadas gruesas.


Freímos las patatas un poco.


Pinchamos las morcillas y sofreímos,reservamos las patatas,las morcillas y la cabeza de ajos.


Sofreímos la cebolla.


Incorporamos el tomate.


Incorporamos la carne de pimiento choricero.


Incorporamos el arroz y rehogamos.


Incorporamos los garbanzos y mezclamos bien.


Lo incorporamos todo a la cazuela de barro junto con las costillas.mezclamos.


Colocamos en el centro la cabeza de ajos,las patatas y las morcillas.


Cortamos el tomate en rodajas gruesas.


Cubrimos con el caldo reservado en caliente ,el doble de lo que tengamos de arroz.


Metemos en el horno de 17 a 20 minutos.a mi me quedo con caldito, ya que  le puse el caldo  a ojo de buen cubero jejeje.Dejamos reposar unos minutos y a comer¡¡¡¡¡¡¡