Hoy toca una receta de arroz al horno,después de mirar muchas recetas en libros y mirar por la red,la hice a mi manera,un poquito de allí,un poquito de aquí,este fue el resultado,de mi arroz al horno,espero que os guste la receta y os animéis con ella,ya que el arroz esta bueno,bueno.....besotes.
INGREDIENTES:
1 cabeza de ajos
500 gr de costillas frescas
4 morcillas
400 gr de garbanzos cocidos(yo use de bote)
2 patatas grandes
1 tomate grande
3 tomates de pera para el sofrito sin piel
1 cebolleta grande
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
azafrán
sobre de paellero carmencita
400 gr arroz grano redondo
1 cubilete de caldo concentrado de carne
aceite de oliva
sal
pimienta
agua
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º
Salpimentamos las costillas.
En una sartén ponemos la cabeza de ajos con aceite.
En un puchero ponemos agua,el cubilete de caldo concentrado,el azafrán y el sobre de paellero carmencita.
En la sartén incorporamos las costillas.
Doramos bien la carne.
Picamos los tomates de pera.
Picamos la cebolleta bien fina.
Cuando este bien dorada la carne,las sacamos de la sartén y reservamos en la cazuela de barro.
Escurrimos los garbanzos,pelamos las patatas y cortamos en rebanadas gruesas.
Pinchamos las morcillas y sofreímos,reservamos las patatas,las morcillas y la cabeza de ajos.
Sofreímos la cebolla.
Incorporamos el tomate.
Incorporamos la carne de pimiento choricero.
Incorporamos el arroz y rehogamos.
Incorporamos los garbanzos y mezclamos bien.
Lo incorporamos todo a la cazuela de barro junto con las costillas.mezclamos.
Colocamos en el centro la cabeza de ajos,las patatas y las morcillas.
Cortamos el tomate en rodajas gruesas.
Cubrimos con el caldo reservado en caliente ,el doble de lo que tengamos de arroz.
Metemos en el horno de 17 a 20 minutos.a mi me quedo con caldito, ya que le puse el caldo a ojo de buen cubero jejeje.Dejamos reposar unos minutos y a comer¡¡¡¡¡¡¡
Que Vista tiene ese arroz!! Y que bien explicadito, me encanta!!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS¡¡¡¡¡¡
EliminarBESOTES
Ummmm seguro esta de vicio que pena no poder coger un platin seguro esta de muete relenta te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
si la verdad que estaba super rico¡¡¡¡
EliminarUfff!! Que arrocitooo mas buenooooooooooooo!!! Tiene que estar de muerteeee!! Ricoooooooooooooooooo Ricoooooooooo!!!
ResponderEliminarY la ultima foto esta para pegarle mordisco a la Pantalaaaa!! (jeejjeejje).
Muuak Muuak
ten cuidao no te dejes un piño jejeje que esta muy caro el dentista¡¡¡¡¡
Eliminarpero vaya pinta que tiene este arroz, no¿?¿? me lo pido!!! jeje
ResponderEliminarme quedo de seguidor y te comento tambien que estoy de sorteo en mi blog. date una vueltecina por si quieres participar.
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
bienvenido y gracias,un besote
Eliminarvaya platazo, contundentemente delicioso, me muero por un buen plato! besitos
ResponderEliminarsiiiiiii taba de muerte lenta¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Que pinta tan buena tiene, dan ganas de meter el tenedor, me gusta, besos
ResponderEliminarLA VERDAD QUE ESTABA SUPER RICO¡¡¡
EliminarBESOTES ADITA¡¡¡
Débora, como valenciana te voy a dar mi receta en la que te explico cómo debes medir el arroz y el caldo para que no te quede caldoso. Es un arroz muy seco. No lleva cebolla, eso tb le añade agua. Te doy mi enlace porque tb lo he adaptado a la tmx y te evitas freír. Es un plato muy muy valenciano. Si lo repites, me lo dirás. Si encimas lo haces con las morcillas de cebolla de mi pueblo ya te mueres. Y yo que no lo puedo comer... El truco para medir el caldo es fundamental para que te quede seco. Un besote
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2011/05/cassola-darros-al-forn-de-mi-familia.html
marisa ahora mismo miro tu receta,como bien pone en el titulo es a mi manera jejeje,lo de la cebolla todas las recetas que vi la llevaban pero bueno no quita que la tuya no lo lleve jeje,las morcillas seguro que están de vicio,aunque a mi me gustan mas las de arroz¡¡¡¡un beso enorme¡¡¡¡
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