jueves, 31 de julio de 2014

PAPAS A LA HUANCAINA


Hoy os traigo una receta típica de Perú,la verdad que cada vez que vamos a un restaurante peruano, en el que solemos comer de vez en cuando, siempre las pedimos,me puse a indagar un poco y conseguimos la receta,las patatas quedan muy ricas,son piconas...espero que os guste la receta y os animéis con ella.

INGREDIENTES:


3 patatas medianas
2 huevos cocidos
1 ajis amarillos
2 dientes de ajo
1 queso fresco de 400 gr
aceite de girasol
3 o 4 paquetes de crackers o galletas de soda
leche o leche evaporada
aceitunas negras
lechuga
sal

PREPARACIÓN:


Ponemos las patatas en un cazo con agua.


Salamos y cocemos hasta que estén en su punto.Dejamos enfriar.


Ponemos el queso fresco en la thermomix o batidora americana.


2 dientes de ajo.


Los ajis limpios de pepitas y filamentos.


Los añadimos al vaso.


Incorporamos las galletas de soda.


Como 100 ml de leche y 200 ml de aceite de girasol.


 Trituramos a velocidad 5-7-10,hasta que quede una salsa cremosa ,rectificamos de sal,si la queremos mas ligera, añadir un poco mas de leche,mezclar unos segundos mas.


Picamos la lechuga en juliana,cortamos las patatas en rodajas y colocamos en nuestro plato de servir.


 Cubrimos con la salsa ,decoramos con laminas de huevo cocido y las aceitunas negras.Ya solo queda disfrutar de esta receta en buena compañía.