jueves, 1 de diciembre de 2011

ROSCOS DE VINO(THERMOMIX)


Bueno como ya es 1 de Diciembre,vamos a empezar con recetas para las navidades,ayer hice estos ricos roscos de vino,los aprendí en el taller del congreso thermomix,están super buenos,son  muy fáciles de hacer y en un pis pas los tenéis listo,espero que os animéis a hacerla la receta,un besote.

INGREDIENTES:



310 gr de harina de fuerza
310 gr de harina de repostería
100 gr de avellanas tostadas
240 gr de azúcar glass
250 gr de manteca de cerdo
1/2 cucharadita de canela en polvo
250 gr de vino de Málaga

PREPARACIÓN:

MEZCLAMOS Y TOSTAMOS LA HARINA PREVIAMENTE EN UNA SARTÉN O EN EL HORNO.
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 160º


Ponemos las avellanas en el vaso,trituramos 5 segundos velocidad progresiva 5-7-10.


Incorporamos la canela y 120 gr de azúcar glass.


Añadimos el vino de Málaga.



Incorporamos la harina tostada.


Y por ultimo la manteca de cerdo a temperatura ambiente.Amasamos 30 segundos,velocidad 6.


Yo la deje reposar un poco porqué la harina estaba un pelin caliente y no podía manejar la masa,la deje enfriar 15 minutos en el frigo y perfecta.


Estiramos la masa con el rodillo,altura de 1cm mas o menos,cortamos los roscos,con un corta donut.


Colocamos en la bandeja del horno,forrada con papel de hornear,horneamos 15 a 20 minutos.


Dejamos enfriar sobre la rejilla.



Espolvoreamos con el azúcar glass restante,una vez fríos los roscos y a disfrutar.