jueves, 10 de mayo de 2012

HUMMUS (THERMOMIX)


Hoy toca hablar de Hummus,Hummus en árabe significa simplemente garbanzo,la verdad que es una mezcla de garbanzos y sésamo o pasta de sésamo(tahina),aderezado con aceite de oliva y limón,también puede ir acompañado de especias como comino,alcaravea. En la thermomix es muy sencillo de hacer,yo tenia muchas ganas de hacerlo y al final me decidí como no encontré la pasta de sésamo,lo hice con semillas de sésamo tostado,espero que os guste la receta.Besotes.

INGREDIENTES PARA 600 GR YO HICE LA MITAD:


2 dientes de ajo medianos
400 gr de garbanzos cocidos
60 gr de agua
20 gr de zumo de limón
40 gr de sésamo tostado(ajonjolí) o tahine de sésamo
1/2 cucharadita de sal
70 gr de aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce o cominos molidos para decorar
galletas saladas tipo TUC para acompañar nuestro Hummus

PREPARACIÓN:


Ponemos los garbanzos y los ajos en el vaso.


También incorporamos el sésamo.


El aceite de oliva virgen extra.


 El agua ,el zumo de limón y la sal.


Cuando ya tenemos todos los ingredientes en el vaso,Programamos,1 minuto,velocidad progresiva 5-7-10,si vemos que no queda bien triturado ponemos 30 segundos mas misma velocidad.


Emplatamos el Hummus y le ponemos por encima un chorreón de AOVE.


Terminamos espolvoreando pimentón dulce y acompañando con biscotes de pan o galletas saladas tipo TUC.A disfrutar.....