jueves, 14 de marzo de 2013

ESPÁRRAGOS GRATINADOS


 Hoy os traigo una receta muy rica,unos espárragos gratinados,en esta ocasión los puse con jamón ,también los podemos hacer con salmón ahumado,espero que os guste la receta y os animéis con ella,por cierto la bechamel que me sobro la use en otra receta que publicare en unos días,besotes

INGREDIENTES:


1 lata de espárragos de tamaño grueso
lonchas de jamón cocido o braseado
queso para gratinar
para la bechamel(me sobro para hacer otra receta):
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite
100 gr de harina aprox(yo lo puse a ojo )
500 ml de leche aprox (yo lo puse a ojo)
nuez moscada
sal

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO EN FUNCIÓN GRILL


En un cazo ponemos la mantequilla y el aceite a calentar.


Cuando la mantequilla ya esté derretida.


Incorporamos la harina.


Rehogamos bien la harina.


Vamos agregando la leche y moviendo sin parar.


Yo lo hago con las varillas ,sin parar de remover para evitar grumos.


Cuando la bechamel esté lista,salamos e incorporamos la nuez moscada al gusto.


Terminamos de mezclar y reservamos.


 Colocamos la lonchas de jamón y sobre ellas 3 espárragos.


Cerramos los rollitos y colocamos en una fuente de horno.


Cubrimos el jamón con bechamel .


Espolvoreamos con el queso y gratinamos en el horno, función grill (si veis que sueltan agua ,no os preocupéis que es así,solo queda una cosas y es disfrutar.