lunes, 4 de junio de 2012

RELLENITOS DE LOMO


Hoy os presento una receta muy fácil con la que podéis quedar genial,sobretodo si tenemos invitados en casa,la idea la saque un poco de una receta que hizo Miguel Ángel de Cocina para bomberos,el es muy dado a hacer recetas con masa quebrada,la verdad que yo no lo uso mucho,pero en esta ocasión lo hice por probar y la verdad que quedo muy rico.Espero que os guste la idea¡¡¡¡,besotes..

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


masa quebrada,(yo compre de la que viene congelada,dentro vienen dos unidades)
1 pieza de lomo de cerdo, (mas o menos 1 kilo)
4 lonchas de queso ,(yo use tranchetes pero es mejor usar queso tipo havarti,queda mas rico)
2 cebollas moradas grandes(yo las tenia pequeñas y use 4)
3 cucharadas de azúcar moreno
1 vasito de vino de málaga PEDRO XIMENEZ
sal
pimienta
aceite de oliva
1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:


Pelamos las cebollas.


Las picamos en juliana.


Ponemos en un cazo con un poco de sal para que ayude a pochar la cebolla.


Mientras cortamos el trozo de lomo en 4 raciones similares.


Salpimentamos la carne.


Cuando la cebolla este bien pochada,incorporamos el azúcar moreno.


Rehogamos bien para que empiece a caramelizar.


Añadimos el vino.


Dejamos reducir hasta que veamos que la cebolla está caramelizada.


Ahora en una sartén con un pelin de aceite de oliva.


Marcamos la carne por ambos lados.


No lo hagáis demasiado que el centro aun este crudo,se terminara de hacer en el horno.PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Cortamos la masa quebrada a la mitad.


Como vemos en la foto.


En cada parte de masa ponemos una loncha de queso.



El trozo de lomo.


Y encima de la carne,se coloca la cebolla caramelizada.En la masa podemos hacer unos cortes para que al cerrar nuestro rellenitos parezcan unos enrejados o dejarlos en liso,eso va a gusto de consumidor.


Una vez cerrados los rellenitos,los ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear.


Pintamos con el huevo batido.


Horneamos a 180º hasta que queden bien doraditos¡¡¡¡¡,emplatamos y a disfrutar.Sugerencia de presentación con pasta al queso o ensalada.