lunes, 25 de abril de 2011

LENGUAS DE GATO (THERMOMIX)


Bueno las lenguas de gato es una receta ideal para aprovechar claras de huevo que se nos queden sueltas,yo las hice el día que hice la tarta san marcos que me sobraron claras es una receta de aprovechamiento totalmente,están muy buenas y son muy sencillas de hacer,espero que las disfrutéis.

INGREDIENTES:




100 gr de azúcar glass
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 gr de mantequilla
3 claras de huevo
100gr de harina de repostería
1 pelizco de sal

PREPARACIÓN:



Ponemos un cuenco y pesamos la harina.Reservamos.



Colocamos la mariposa en el vaso,añadimos los azúcares y la mantequilla.Programamos 10 segundos,velocidad 2.


Agregamos las claras y cerramos el vaso.


Programamos velocidad 2,sin programar tiempo e incorporamos por el bocal la harina poco a poco,junto con la sal.


Colocamos la masa en una manga pastelera con la boquilla lisa y dejamos reposar durante 10 minutos.



Pasado el tiempo de reposo,ponemos papel de hornear o una plancha de silicona,y vamos haciendo bastoncillos con la masa,dejando separación suficiente entre ellos por que al hornear expande la masa y se unirían si están muy juntas.Horneamos de 7 a 10 minutos o hasta que el borde este dorado.



Una vez horneadas las sacamos inmediata mente en una rejilla y las dejamos enfriar,y estarán listas para comer.