lunes, 20 de febrero de 2012

BIZCOCHO SIN HUEVO


Hoy en día,hay muchas personas con intolerancias a muchos alimentos,entre ellos el huevo es mas usual de lo que nos creemos,como muchos sabéis hago tartas por encargo y en alguna ocasión me han encargado alguna para niños alérgicos al huevo,mirando por internet en varios foros y el grupo de decoraciones que pertenezco en facebook,pregunte y me recomendaron una harina ideal para hacer bizcochos sin huevo,la verdad que el resultado es estupendo,queda un bizcocho muy rico y espero que os animéis con la receta,besotes.

INGREDIENTES:


500 ml de leche
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura
unas gotas de esencia de limón o ralladura
120 ml de aceite de girasol
500 gr de harina Yolanda

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º



Ponemos en un cuenco grande el azúcar junto con la levadura.


El aceite.


La leche.


La esencia de limón o la ralladura si tenéis.


Mezclamos bien para unir todos los ingredientes.


Poco a poco iremos añadiendo la harina.


Mezclando con la varilla para incorporar toda la harina.


Engrasamos un molde con aceite y un pelin de harina,vertemos la masa y horneamos,mas o menos unos 35 minutos.


Con las cantidades que puse saque el bizcocho grande y el pequeñito.A disfrutar de un bizcocho sin huevo.