sábado, 18 de agosto de 2012

ALBÓNDIGAS SORPRESA


Llevaba días queriendo hacer esta receta,la idea se la vi a mi amigo Miguel Ángel COCINA PARA BOMBEROS,hace unas semanas en su blog,vi lo de los huevos de codorniz y me animé hacer yo mi receta,no es igual a la de el solo tome el concepto del huevo.Espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de carne picada a vuestro gusto yo puse de ternera (salen unas 12 albóndigas)
12 huevos de codorniz
1 huevo
ajo en polvo
perejil
queso rallado
sal
1 cebolla grande
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 tomate grande pelado
harina
vino blanco
1 cacito de caldo concentrado o similar
agua
sal
aceite de oliva virgen
para acompañar,arroz basmati o patatas fritas.

PREPARACIÓN:


En un cuenco batimos el huevo.


Incorporamos la carne picada.


Añadimos el ajo en polvo y el perejil al gusto.


El queso rallado (esto nos sirve para compactar la carne).


Por ultimo sal.


Mezclamos bien y dejamos macerar la carne.


Ponemos los huevos de codorniz a cocer.


Cuando estén listos los pasamos por agua fría y los pelamos,reservamos.


En una cacerola ponemos aceite para hacer el sofrito de la salsa.


Picamos todas las verduras como veis.


Incorporamos a la cacerola la cebolla.


Cuando empiece a pochar añadimos la zanahoria.


A continuación el pimiento verde.


Salamos un poco para que poche bien las verduras.


Añadimos el tomate,pelado y picado.


Rehogamos bien todas las verduras.


Cuando veamos que están listas añadimos un par de cucharadas de harina.


Rehogamos bien.


Incorporamos el vaso de vino blanco y mezclamos.


A continuación dos vasito de agua.


Y  el cacito de caldo concentrado,mezclamos bien y dejamos cocer un par de minutos.


Con la batidora trituramos las verduras.


Reservamos la salsa en caliente.


Ahora tomamos una porción de carne.


Colocamos el huevo de codorniz en el centro.


Cerramos dejando el huevo en el centro de la albóndiga.


Pasamos por harina y terminamos de darle forma redonda.


Vamos reservando hasta tener todas.


En una sartén con aceite,vamos friendo las albóndigas.


Que queden bien doraditas.


Cuando estén listas las pasamos a la salsa.con movimiento de la cacerola las impregnamos bien de salsita.


Tapamos la cacerola y dejamos cocinar a fuego lento,unos 10 minutos,moviendo de vez en cuando.


Ya tenemos nuestras albóndigas listas para emplatar.


Las podemos acompañar con arroz basmati cocido o patatas fritas,esto lo dejo a vuestra elección,eso si no os olvidéis de la barra de pan,que esta receta es de mojar,a disfrutar.....