viernes, 20 de junio de 2014

CODILLO OF THE HOUSE BY ANTONIO BRU


La pedazo receta que os traigo hoy,es en homenaje a nuestro amigo Antonio Bru ,hace unos días nos ha dejado,emprendiendo un largo viaje,muchos eran los que le querían,era un buen amigo y cocinero,yo a el le veía como una persona super aventurera,le apasionaban las motos,pero una de sus aficiones era su blog, dejo muy buenas recetas http://miabuelareme.blogspot.com.es/ , es su legado para todos nosotros,el día que me entere de su perdida,pensé que la mejor manera de homenajearle seria haciendo una receta suya,sin mas me despido con un beso a toda la familia y amigos de Antonio.


INGREDIENTES:



3 o 4 codillos de cerdo frescos (yo hice 3 para 4 personas)
4 patatas medianas
1 cebolla
5 dientes de ajo
tomillo
piñones
sal
pimienta
perejil
aceite de oliva virgen extra
2 vasos de vino blanco
agua
2 cucharaditas de maizena

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º


Lavamos las patatas.


Le damos un corte en forma de cruz.


Un chorrito de aceite de oliva.


Un poco de sal,envolvemos las patatas en papel de aluminio una a una,colocamos en una fuente de horno y horneamos.


En la olla rápida,ponemos aceite de oliva.


Los ajos le damos un golpe,yo les quite la piel pero se la podéis dejar.


Empezamos a dorar los ajos en el aceite.


Salpimentamos los codillos.


A continuación doramos los codillos por todas sus caras,yo lo hice en dos tandas ya que hice 3 piezas de codillo.


Mientras picamos la cebolla.


una vez marcados reservamos los codillos.


Retiro los ajos y agregamos la cebolla.


Cuando este pochada,incorporamos el tomillo.


Un puñado de piñones.


Incorporamos los codillos.


Agregamos los dos vasos de vino blanco y dejamos reducir el alcohol.


Terminamos de cubrir con agua.


Tapamos la olla y cuando empiece a silbar, contamos 30 minutos.


Pasado el tiempo,abrimos la olla con cuidado.


Retiramos los codillos a una bandeja de horno y un cazo de caldo de la cocción.Metemos en el horno para que cojan un poco de color nuestros codillos,en 15 o 20 minutos estará listo.


Rectificamos la salsa de sal,dejamos reducir a fuego fuerte.


Yo por ejemplo quería ligar la salsa,puse una taza con agua fría y dos cucharaditas de maizena,espese la salsa a mi gusto.


Una vez ligada la salsa,comprobamos que el codillo esté listo,emplatamos con mucho cuidado,salseamos,acompañamos con una patata asada,espolvoreada con perejil,aceite y sal en escamas,ya solo falta ,disfrutar de esta rica receta en buena compañía.besos