La pedazo receta que os traigo hoy,es en homenaje a nuestro amigo Antonio Bru ,hace unos días nos ha dejado,emprendiendo un largo viaje,muchos eran los que le querían,era un buen amigo y cocinero,yo a el le veía como una persona super aventurera,le apasionaban las motos,pero una de sus aficiones era su blog, dejo muy buenas recetas http://miabuelareme.blogspot.com.es/ , es su legado para todos nosotros,el día que me entere de su perdida,pensé que la mejor manera de homenajearle seria haciendo una receta suya,sin mas me despido con un beso a toda la familia y amigos de Antonio.
INGREDIENTES:
3 o 4 codillos de cerdo frescos (yo hice 3 para 4 personas)
4 patatas medianas
1 cebolla
5 dientes de ajo
tomillo
piñones
sal
pimienta
perejil
aceite de oliva virgen extra
2 vasos de vino blanco
agua
2 cucharaditas de maizena
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º
Lavamos las patatas.
Le damos un corte en forma de cruz.
Un chorrito de aceite de oliva.
Un poco de sal,envolvemos las patatas en papel de aluminio una a una,colocamos en una fuente de horno y horneamos.
En la olla rápida,ponemos aceite de oliva.
Los ajos le damos un golpe,yo les quite la piel pero se la podéis dejar.
Empezamos a dorar los ajos en el aceite.
Salpimentamos los codillos.
A continuación doramos los codillos por todas sus caras,yo lo hice en dos tandas ya que hice 3 piezas de codillo.
Mientras picamos la cebolla.
una vez marcados reservamos los codillos.
Retiro los ajos y agregamos la cebolla.
Cuando este pochada,incorporamos el tomillo.
Un puñado de piñones.
Incorporamos los codillos.
Agregamos los dos vasos de vino blanco y dejamos reducir el alcohol.
Terminamos de cubrir con agua.
Tapamos la olla y cuando empiece a silbar, contamos 30 minutos.
Pasado el tiempo,abrimos la olla con cuidado.
Retiramos los codillos a una bandeja de horno y un cazo de caldo de la cocción.Metemos en el horno para que cojan un poco de color nuestros codillos,en 15 o 20 minutos estará listo.
Rectificamos la salsa de sal,dejamos reducir a fuego fuerte.
Yo por ejemplo quería ligar la salsa,puse una taza con agua fría y dos cucharaditas de maizena,espese la salsa a mi gusto.
Una vez ligada la salsa,comprobamos que el codillo esté listo,emplatamos con mucho cuidado,salseamos,acompañamos con una patata asada,espolvoreada con perejil,aceite y sal en escamas,ya solo falta ,disfrutar de esta rica receta en buena compañía.besos
hummmmmmmmmmmm deliciosa un estupendo homenaje
ResponderEliminarquedo super rico ¡¡¡¡¡ un besote
EliminarNo llegue a conocer el blog de Antonio pero no dudo lo mas minimo que fue un gran cocinero y bloguero a la vista esta este fantastico codillo con el que le has echo un precioso homenaje .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
gracias el se lo merecía el homenaje ...era muy buena persona
Eliminarque buena pinta y que bueno tiene que estar ese codillo....
ResponderEliminaresta de autentico lujo ¡¡¡ un besazo
EliminarUna buena manera de homenajear a Antonio. No lo conocía, pero tengo una receta pendiente de publicar de su blog, y me dio mucha pena leer esa noticia. A ver si la publico un día de estos.
ResponderEliminarLos codillos se ven muy ricos, me gusta esta receta.
Besos.
si la verdad que si y nos pillo a muchos por sorpresa ¡¡¡ un besazo guapa
EliminarMe encantan los codillos y los voy a probar en recuerdo de Antonio. Ha sido una verdadera pena. Descanse en paz.
ResponderEliminarUn besote
cierto ¡¡¡¡ un besazo guapa .los codillos doy fe que están super ricos
EliminarYo los compro en mercadona y esta esta carne riquísima.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook "La cocina de Trini Altea y Sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y el enlace a la receta,(a tu blog).
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
muchas gracias guapa ¡¡¡¡ un besote
EliminarBuen homenaje a Antonio y muy buena eleccion de receta, te ha quedado con una pinta excelente. Besos !!
ResponderEliminarsi que es una buena receta ¡¡¡¡ un besazo ¡¡¡
EliminarComo te lo montas! jejeje que buena pinta :)
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog! :)
http://quecomohoy.blogspot.com.es/
MUCHAS GRACIAS GUAPA ¡¡¡ UN BESAZO
EliminarHola guapi, no conocía yo a Antonio, siempre es una pena perder a un amigo bloguero y desde luego este es el mejor homenaje que se le puede rendir. Has escogido una receta bueísima y el codillo me encanta. Te ha quedado de lujo, voy a ir a ver su blog, que pena más grande.
ResponderEliminarUn besooo
la verdad que es una pena ¡¡¡¡ yo le recordare siempre ,besotes
EliminarHola, Déborah! Vaya receta rica y qué bonito homenaje a Antonio. Un beso.
ResponderEliminargracias guapa ¡¡¡ besotes mil
Eliminarmuchas gracias y bienvenida ¡¡¡¡ besotes
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