miércoles, 7 de diciembre de 2011

EL BLOG DE DEBORA,COLABORA CON CARMENCITA


Hace unas semanas recibí por cortesía de CARMENCITA un fantástico lote de sus productos,venia muy cuco en un maletín,traía una variedad de especias y condimentos ideales para probar en mis recetas.


 Carmencita toma su nombre de la hija mayor de Jesús Navarro Jover, quien empezó su andadura
comercial hacia 1920, en Novelda, donde en aquellos años existía un creciente comercio con
 el azafrán traído de La Mancha y llevado hasta el Extremo Oriente por marcas que ya estaban
 consolidadas por aquel entonces. En esa primera instantánea, la niña lucía un lazo en el pelo,
siguiendo la imagen de una marca de la época.

 Los departamentos de fabricación y envasado, realizan sus tareas bajo estrictas normas de control higiénico sanitarias. Después, los envases conservan en perfecto estado todas las cualidades del producto hasta llegar al consumidor.Los almacenes de Carmencita, Jesús Navarro, S.A. mantienen una alta rotación de las referencias, con el fin de garantizar el mínimo espacio de tiempo entre el envasado y su colocación en el lineal.Carmencita, Jesús Navarro, S.A. es la primera empresa española que obtiene el certificado ISO 9001 para la fabricación, selección y envasado de especias, condimentos y postres en polvo.



No dejéis de visitar su web donde encontrareis infinidad de información sobre sus productos.


TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS (THERMOMIX)


Seguimos con las recetas navideñas,hoy toca otro turrón en esta ocasión de chocolate con almendras,madre mía como esta el turrón,esto es una perdición,la receta es muy sencillita y tardareis poquísimo en hacerla,espero que os animéis a hacerla,porqué  francamente merece la pena,besotes...

INGREDIENTES:


125 gr de almendras crudas
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate de cobertura
60 gr de manteca de cerdo

PREPARACIÓN:


Ponemos el chocolate en el vaso de la thermomix,pulverizamos,8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10.


Bajamos los restos de choco de las paredes,hacia las cuchillas e incorporamos la manteca de cerdo,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2.


Tostamos las almendras en una sartén.


Acabado el tiempo,incorporamos las almendras,mezclamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Vertemos en un molde de cake de silicona y dejamos enfriar en el frigo,un mínimo de 4 horas.Recomendación para cortar el turrón dejarlo a temperatura ambiente y a disfrutar.