domingo, 3 de agosto de 2014

ALITAS ESPECIADAS PICANTES


Hola hoy os traigo una receta de alitas,que gustan tanto a niños como a mayores,son ideales para una cena de picoteo acompañadas con las patatas deluxe que publique hace una semana,es una cena perfecta,a mi me gustaron mucho,espero que os gusten y disfrutéis tanto como yo,al degustarlas.

INGREDIENTES:


1 kilo de alitas de pollo
4 cucharadas de ketchup
50 ml de cerveza
1 cucharada de salsa de soja
salsa de ají o tabasco al gusto
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ñora molida
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de ajo en polvo
pimienta blanca molida
sal
harina (opcional)

PREPARACIÓN:


Cortamos las alitas en dos y desechamos las puntas.


Salpimentamos las alitas.


En un cuenco grande ,ponemos el ketchup.



Agregamos el pimentón.


Incorporamos la ñora.


El orégano.


El jengibre.


Junto con el tomillo.


Y finalizamos con el ajo en polvo.


Agregamos la salsa de soja.


Y el ají al gusto.


Varillamos para mezclar bien.


Incorporamos la cerveza y volvemos a mezclar.


Tiene que quedar como vemos en la imagen.


Metemos las alitas en la mezcla.


Dejamos reposar 24 horas.


Pasado el tiempo ,las podemos pasar por harina o freírlas sin mas.


Freímos en aceite bien caliente,en la imagen podéis ver las dos versiones ,pasada por harina y sin ella.Una vez fritas ,ya estarán listas para disfrutar de esta receta en buena compañía